Ремонт пола. Пленочный теплый пол

0,00
Статьи

Ремонт пола. Пленочный теплый полВыбор электрического пола в зависимости от напольного покрытия. Комплектация готового набора для укладки под керамическую плитку.

Установка теплого пола в помещениях очень актуальна в российских средних и северных широтах. В последние годы их монтируют не только в детских и оздоровительных учреждениях, но и в загородных домах и городских квартирах.

По способам воспроизводства подогрева пола различают два основных вида:

❶ Водяной

❷ Электрический.

Водяной подключается к системе отопления или горячего водоснабжения дома и осуществляется за счет циркуляции горячей воды в трубах, расположенных под настилом пола.

Электрический вид напольного подогрева еще называют пленочным, он является более практичным и его укладка доступна без привлечения специалистов.

Главная задача – выбор комплекта теплого пола здесь lepspb.ru. В продаже имеются готовые наборы с собранной системой подключения. Виды электрических подогревательных комплектов тоже различаются.

Они бывают:

❶ Пленочные инфракрасные. Их укладывают под мягкую или тонкую основу, способную аккумулировать тепло – ковролин, линолеум, ламинат. Принцип работы такого подогревателя заключается в нагреве соприкасающегося с ним предмета и передаче тепла ему, а не воздуху. Термопленка гибкая, поэтому ее используют для обогрева не только горизонтальных поверхностей, но и наклонных и вертикальных.

❷ Пленочные нагревательные маты (греющие маты). Их оптимально устанавливать под керамическую плитку, керамогранит, камень. Обогрев происходит от нагревания экранированного кабеля диаметром 2,5 мм.

❸ Кабельные подогреватели существуют давно. Они разделяются на одножильные, двухжильные. Имеют повышенную степень излучения электромагнитных волн. Подходят для установки любого вида покрытия.

Ремонт пола. Пленочный теплый полРемонт пола. Пленочный теплый пол

Немного подробнее остановимся на термоматах, так как в настоящее время они становятся все более популярными видами напольного обогрева. Приобретая готовый комплект покупатель не будет отдельно подбирать элементы сборки и электропитания. Туда входит смонтированный на сетчатую пленку нагревательный провод, терморегулятор, устанавливаемый на стене в комфортном месте, где и будет производиться регулировка температуры нагрева.

По стоимости комплекты существенно отличаются в зависимости от производителя. Лучше всего приобретать недешевые, но надежные варианты западноевропейских концернов. Укладка греющих матов производится под плитку, следовательно, демонтировать вышедшую из строя систему без капитального снятия пола будет невозможно.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector