Гипсокартон: как не ошибиться с выбором

0,00
Статьи

Гипсокартон: как не ошибиться с выборомШирокомасштабное использование гипсокартона почти во всех современных строительных сферах, сегодня в полной мере доказывает его абсолютную незаменимость. Такая невероятно высокая популярность подобного стройматериала, прежде всего, конечно же, объясняется его превосходными эксплуатационными характеристиками, особой практичностью и вполне приемлемой стоимостью.

Однако прежде чем приступать непосредственно к самому процессу выбора гипсокартона, нужно обязательно как можно точнее определиться с его предназначением. Так, например, если данный материал будет использоваться в виде основания для кухонного потолка, то тут, естественно, предпочтение целесообразнее всего отдавать только исключительно специальному влагостойкому гипсокартону.

Говоря об особенностях подобного материала, очень важно обязательно упомянуть о том, что процедура его монтажа, как правило, не отличается особой сложностью. Крепеж листового гипсокартона обычно осуществляется к специальному, заблаговременно смонтированному каркасу при помощи традиционных крепежных элементов. Что касается сферы использования данного материала, то сегодня он весьма активно применяется не только для выравнивания различных поверхностей, но и при сооружении всевозможных конструкций с достаточно сложными геометрическими формами.

Наиболее распространенные разновидности гипсокартона

Гипсокартон: как не ошибиться с выборомВ наши дни выпускается несколько различных видов данного материала, каждый из которых обладает своими конкретными характеристиками и предназначается для выполнения определенных задач. Так, наиболее дешевым и простым считается гипсокартон марки ГКЛ. Однако если к данной аббревиатуре добавить литеру «В», то это будет маркировка уже совсем другого, полностью влагостойкого материала, в состав которого входят специальные, абсолютно безопасные для человека добавки.
Кроме того, в ходе изготовления подобный материал дополнительно еще и обязательно подвергается обработке особыми антисептическими составами. Благодаря именно этому, гипсокартон ГКЛВ как раз и является самым лучшим решением при обустройстве помещений с весьма высоким показателем влажности.

Другой достаточно распространенной разновидностью данного материала, является специальный противопожарный гипсокатон ГКЛО. Благодаря своей повышенной огнестойкости, подобный материал сегодня весьма широко применяется при возведении различных сооружений промышленного предназначения.

Кроме всего прочего, в наши дни также можно встретить и особый, комбинированный тип гипсокартона. Самая главная особенность подобного материала состоит в том, что к одной из его поверхностей достаточно надежно прикреплен слой утеплителя. Что касается сферы применения такого гипсокартона, то он обычно используется в тех ситуациях, когда стенам в помещении требуют дополнительного утепления.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector