Освещение в ванной комнате: больше значит лучше?

0,00
Статьи

Многие хозяева квартир ошибочно полагают, что одного источника освещения для ванной комнаты может быть достаточно. К примеру, в остальных комнатах, световых источников несколько, и каждый из них освещает конкретную зону. Не будет же основная люстра подсвечивать место за столом, когда вы читаете книгу, для этих целей придумали настольный светильник или торшер. Так, отчего же, такой метод не должен применятся и в ванной комнате?

Многие заметят, что размеры санузла иногда не превышают размеров небольшой комнаты, где можно обойтись одним источником освещения. Но в этом случае, помещение больше будет похоже на чулан. Если дом старой планировки, то чаще всего ванная комната является смежной с кухней, поэтому обустраивается специальным маленьким окошком, которое также служит источником света, но, только в дневное время суток. Световой источник в ванной комнате должен быть простым и практичным. Точечное освещение – наилучший вариант, применимый для этого помещения. Скромный и неприметный вид светильников органично вписывается в любой интерьер и при этом дает надлежащего качества освещение.

Освещение в ванной комнате: больше значит лучше?Освещение в ванной комнате: больше значит лучше?

Чаще всего (также могут быть и другие вариант) освещение в ванной комнате располагают на потолке. Интересным решением будет обустройство световых источников в полу, что позволит свету распространятся естественно, обеспечивая надлежащую атмосферу для расслабления после тяжелого рабочего дня. Также дополнительный источник света можно обеспечить вдоль периметра ванной, при этом, отключая основной, что также придаст возможность расслабиться. Данного эффекта невозможно добиться, если в ванной комнате установлен единственный источник света. f-musor.ru, который образуется после многих ремонтных работ – один из важных моментов комфортной жизни.

Освещение в ванной комнате: больше значит лучше?Освещение в ванной комнате: больше значит лучше?

Ключевой зоной в ванной комнате, которую необходимо качественно подсвечивать, является зеркало и раковина. В этой области производится большое количество процедур гигиены и очень важно отчетливо видеть себя в зеркале. При этом, подсветку можно установить по бокам, над или под зеркалом. На данный момент производители выпускают зеркала со встроенными осветительными приборами.

Освещение в ванной комнате: больше значит лучше?

Выбирать светильник для ванной комнаты необходимо тщательно, убедившись, что он оснащен защитой от влаги, так как любая капля, попавшая на прибор, способна вывести его из строя. Зачастую для ванной комнаты приобретается специальный шкаф, зеркальные дверцы которого позволяют проводить ряд гигиенических процедур, а внутри можно хранить различные банные принадлежности. Используя этот вариант можно сэкономить большое количество свободного пространства.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector