Технология строительства щитового дома

0,00
Статьи

Технология строительства щитового домаДома, возведенные по щитовой технологии, выстраиваются из плоских элементов, монтирующихся из рам без финальной отделки. Данная технология строительства дома используется для частных построек и многоэтажных домов.

Основные плюсы такой технологии заключаются в скорости строительства, легкости и экономичности. Базой щитового дома будет являться рама из дерева. Стены выстраиваются из брусьев, по заблаговременно вымеренным меркам. Возведение дома производится с установки горизонтальных рам, необходимых для стен. Между рамами вертикально монтируются стойки.

Дверные проемы и проемы для окон можно располагать в любом месте, это делается по желанию владельца, поскольку при данной технологии планировка не станет зависеть от расстояния между рамными стойками. Деревянная рама не будет ощущать серьезной нагрузки, которая устанавливается вертикально. Дабы защитить дом от воздействий природы, стены с внешней стороны обшивают ДСП, фанерой либо гипсовыми плитами, все это создает дополнительные защитные свойства.

Этапы возведения

Технология строительства щитового домаСхема возведения здания по данной технологии происходит поэтапно. В первую очередь осуществляется установка конструкций поперечного типа несущих стен, которые дополняют крепеж древесными элементами по углам, что создает дополнительную жесткость. Фундаменты на участке в зависимости от грунта могут быть ленточными облегченными, столбчатыми или армированными, в виде плиты.

Готовый каркас, который повторяет контуры будущего дома, с внешней стороны облицовывают утеплителем, наличие высококачественной пароизоляции считается достаточно важным моментом, поскольку именно она будет способствовать обеспечению комфортных условий проживания и предупреждать возникновение конденсата, а в дальнейшем грибка и плесени. Если пароизоляция выполнена верно, то испарение влаги будет происходить лишь на улицу, что не допустит промерзание в зимний период.

Плюсы щитовых домов

Технология строительства щитового домаЩитовые дома совершенно не дают усадки, а поэтому такое качество можно считать достоинством. Данная технология строительства не потребует большого количества строителей или тяжелой техники.

С внешней стороны также возможны разнообразные варианты отделки, нередко данный процесс осуществляется при помощи облицовочного кирпича или камня, сайдинга, вагонки, которая имитирует брус. Каркасная технология отличается тем, что может дома можно создавать на любой цвет и вкус, они не дорогие, однако станут отвечать всем требованиям, которые предъявляются к жилью.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector