Классификация обоев и способ их оклеивания

0,00
Статьи

Классификация обоев и способ их оклеивания Отделка стен всегда требует особого внимания. При таком большом выборе отделочных материалов обои занимают одно из лидирующих мест, они всегда актуальны и востребованы. Стены, оклеенные обоями, всегда создают общий фон стилю любого интерьера.

Классификация обоев

По своему качеству и составляющих компонентов обои можно разделить по следующей классификации:
• Стеклообои «Паутинка» изготовленные из фибры стекловолокна в основном применяются как армирующая прослойка под шпаклевку, тем самым предотвращая появления микротрещин на поверхности окрашенных стен.
• Обои рельефные, фоновые, моющиеся относятся к бумажным обоям. Поверхность таких обоев может быть матовая или глянцевая.
• Комбинированные обои, состоящие из бумажной или флизелиновой основы с декоративным покрытием из такой ткани как шелк, велюр, фетр, хлопок или лет относятся к текстильным обоям.
• Влагостойкие обои, состоящие из бумажной основы и поливинила, относятся к виниловым обоям. Такие обои имеют гладкую или тисненую поверхность.
• Флизелиновые обои состоят из длинных целлюлозных волокон и связующих компонентов.

Технология оклейки стен обоями

Классификация обоев и способ их оклеивания Перед началом работ нужно нарезать обои необходимого размера. Если обои с рисунком, то по отрезанному первому полотну надо подбирать рисунок.
Затем используя отвес, отбиваем прямую линию, отступив от угла 3 см. К шпагату нужно приставить правило и используя строительный карандаш, проводим линию.

Теперь на прогрунтованные стены наносим клей и прикладываем первое полотно боковой стороной точно по отмеченной линии. Разглаживать обои, нужно используя пластмассовый обойный шпатель от середины полотна к краям. Таким образом, удаляются оставшиеся островки воздуха под полотном и не собираются складочки на поверхности обоев.

Последующие листы нужно аккуратно приставлять к предыдущему полотну встык. Швы нужно дополнительно прижимать шпателем и убирать выступивший обойный клей. Места, где выступал клей необходимо после его удаления протирать влажной (но не мокрой) салфеткой.

На углах полотно нужно заворачивать на следующую стену всего на 3 см. При необходимости делать надрезы на 0,5 — 1 см с боковой стороны завернутого полотна, чтобы предотвратить перекосов в углу стены.
ВАЖНО: Во время проведения работ по оклейке обоев в комнате не должно быть сквозняков. Должны быть закрыты окна и двери. Нельзя включать кондиционер. Такие меры позволяют избежать неравномерного высыхания обоев.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector