Модульные напольные покрытия

0,00
Статьи

Модульные напольные покрытияПопулярность покрытий модульного типа повышается ежедневно, данный стройматериал подойдет как для укладки на улице, так и в домах. Для производства модулей применяется древесина, поливинилхлорид, резина, материалы композитного типа.

Сегодня известно несколько видов модульных покрытий. Одним из них является резиновая плитка, она крепится за счет особых замков, она подходит для тех. помещений, а вот для улицы и сада будет незаменимой плитка, именуемая декингом, она производится из древесины и полимеров. Поливинилхлоридные изделия достаточно часто используют в домах, на спортплощадках, в торговых центрах. Плитка, производимая из резиновой крошки, крепится на клей, поскольку сама замков не имеет.

Модульные покрытия на строительных рынках появились достаточно недавно. Сегодня их производят по такому принципу: в заранее заготовленные формы вводится сырье в жидком виде, высушивается, подрезается по необходимой форме и переводится на хранение. В хранилищах изделия охлаждаются и проверяется на присутствие дефектов, после чего производится упаковка.
Модули, как правило, имеют не один слой: в качестве базы чаще выступает прочная основа, дабы плитка смогла держать форму используется стекловолокно, затем укладывается декоративный слой, и в завершении – защитный, он способствует улучшению эксплуатационных свойств.

Основные преимущества модульных напольных покрытий

Модульные напольные покрытия1. Антискользящая поверхность. Как утверждают специалисты, передвигаться по такому полу безопасно, даже когда он мокрый. Плитка данного вида подойдет и для отделки помещений, где уровень влажности повышен.
2. Износостойкость. Покрытия подобного типа устойчивы к агрессивным воздействиям бытовой химии, неустойчивости температур, истираниям, механическим нагрузкам.
3. Негорючесть. Основная часть модульных покрытий (если исключить древесину) считаются пожаробезопасными. Под воздействием огня они лишь плавятся, а горение не поддерживают.
4. Теплоизоляция и звукопоглощение. Плитка модульного типа способна поглотить любой шум, а за счет наличия стекловолокна достаточно хорошо сохраняет тепло.
5. Легкость в обслуживании и уходе. В уходе за плиточным покрытием не потребуется арсенал моющих средств, здесь будет достаточно лишь мыльного раствора и обыкновенной воды.
6. Привлекательный внешний вид. Производители сегодняшнего дня могут предложить обширную палитру расцветок и разнообразные имитаций.

Модульные покрытия для пола могут иметь различные соединение, к примеру, паз, они укладываются по принципу ламината, создавая однородную и прочную поверхность. Когда такого рода соединения отсутствуют, изготовитель предусматривает, что плитки станут крепиться на клей или клейкую ленту.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector