Гараж — дом для автомобиля

0,00
Статьи

Рано или поздно все автолюбители сталкиваются с необходимостью покупать или строить гараж для своего автомобиля, при этом часто строительство более оправдано с экономической точки зрения, чем покупка готового гаража. В этой статье мы попробуем разобраться с типами гаражей, их практичностью и долговечностью по отношению к затраченным финансовым ресурсам.

Каждый тип гаража имеет свою уникальную практическую ценность, которую мы рассмотрим ниже.

Металлический гараж

Гараж - дом для автомобиляГараж - дом для автомобиля

Такая конструкция является цельнометаллической, и собирается из железных листов, толщина которых, чаще всего, не менее 2 мм. Плюсы сооружения такого типа: оно быстро собирается, нет необходимо заливать глубокий фундамент, небольшая стоимость и высокая устойчивость к вандальному воздействию. Ко всему прочему, для возведения гаража такого типа, в некоторых городах нет необходимости заводить специальные документы и разрешения.

Если рассматривать минусы, то в этом случае это низкая термоизоляция. Если речь идет о классическом гараже из металла, то летом он жаркий, а зимой очень холодный. Чаще всего, возводя металлический гараж, ворота не обустраиваются должным образом, что делает конструкцию легкой добычей для воров. К тому же, с целью сохранения внешних качеств гаража, его требуется перекрашивать раз в 3 – 4 года. Исходя из этих данных, можно сказать, что металлический гараж — это переходная конструкция, которая служит временным убежищем для автомобиля до постройки кирпичного сооружения.

pskpartner.ru — категория, к которой можно отнести металлический гараж, который, на данный момент, можно возводить из гофрированного железа, которое оснащается специальной прослойкой из минеральной ваты, обеспечивающей термоизоляцию. Такой гараж будет обладать особыми климатическими условиями и зимой и летом, к тому же, не будет необходимости время от времени его красить. Из минусом можно выделить большую стоимость.

Гараж-ракушка

Гараж - дом для автомобиляГараж - дом для автомобиля

Конструкция такого плана имеет небольшие размеры, конкретно под автомобиль. Наиболее распространенным вариантом считалась в 90-е годы, за счет своей доступности и простоты. На данный момент сооружения такого типа практически не встречаются, так как они считаются непрактичными.

Гараж на основе сэндвич-панелей

Гараж - дом для автомобиляГараж - дом для автомобиля

Панель такого типа имеет название «сэндвич», за счет того, что слой утеплителя с двух сторон упаковывается в листы из оцинкованного металла, которые склеиваются между собой специальным клеем и подвергаются прессованию. Роль утеплителя играет волокно из базальта или полистирол. Данная конструкцию обладает высокой термо- и влагоустойчивостью, быстро собирается и имеет отличный внешний вид. Стоит отметить, что собрать гараж такого плана не так уж и дорого.

Надежная и долговечная конструкция позволяет эксплуатировать такую постройку в течении нескольких десятилетий. На данный момент — это отличный конкурент аналогу из кирпича.

Каменный гараж из шлакоблока

Гараж - дом для автомобиляГараж - дом для автомобиля

Такую конструкцию точно можно назвать надежной, что проверялось десятками лет. Гараж такого плана долговечен, термоустойчив и не подвергается внешним воздействиям. Говоря о минусах, можно выделить высокую стоимость возведения, необходимость согласования с определенными структурами и высокие требования к фундаменту. Если сравнивать по стоимости, то каменный гараж аналогичен постройке небольшого дома.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector