Чем покрасить стену из кирпича

0,00
Статьи

  Чем покрасить стену из кирпичаКирпичную стену принято красить по двум причинам: в случае утраты стенами первоначальной красоты, или, когда было решено поменять дизайн фасада. Если удачно подобрать цвет краски, можно добиться особой подчеркнутости элементов строения, что однозначно выделит дом среди соседних построек. К тому же, кроме декорирующего эффекта, покрасочный слой будет защищать кирпич от внешних климатических воздействий. Традиционно в таких случаях решающими факторами выступают подготовка основания и выбор подходящего лакокрасочного материала.

Что касается подбора краски, то для этого существуют ряд критериев:

1. При подборе цвета краски берется во внимание момент сочетаемости его с цветом крыши и другими постройками, расположенными рядом (летняя кухня, сарай, баня и т.п.)

2. Помочь подобрать тон может также форма жилища: строение с прямыми классическими формами больше воспримет пастельный тон. Дома со сложными замысловатыми элементами можно декорировать в яркие сочные цвета.

3. При выборе фасадной краски можно задуматься также про покрытие для внутренних стен, которое тоже можно выполнить краской, благо строительный рынок предлагает на выбор массу вариантов в этом отношении.

4. Делая выбор между матовой и глянцевой краской для кирпичной стены нужно брать во внимание то, что глянец визуально расширяет пространство, а матовая краска зачастую более устойчива к эксплуатационным нагрузкам.

По мнению специалистов, кирпичные стены лучше всего окрашивать одной из этих красок:

Кремнийорганическая. В результате полученная поверхность будет отличаться надежность и паропроницаемостью. Краска отлично переносит климатические колебания и механические воздействия. Является одним из самых дорогих представителей своего класса.
  Чем покрасить стену из кирпича
Латексная. Также отлично пропускает пар, и имеет отличные способности к декорированию. Кроме того, состав краски совершенно безвредный для окружающей среды, а вот сопротивляемость износу у нее достаточно низкая.

Известковая. Отличается экологической чистотой, красотой и паропроницаемостью. Но вот технические свойства довольно низкие, высохшая поверхность может слоится.

Акриловая. Отличная краска для кирпичной кладки, хорошо перенося внешние воздействия. Существует отдельная линейка акрилово-силиконовых красок, обладающих усиленными качествами.

Очень важно, покупая продукцию для покрытия кирпичной стены, обращать внимание на производителя, и не обольщаться невысокими ценами никому не известных фирм: потеря времени на сдирку некачественного материала не стоит такого риска.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector