Советы по монтажу стальной штукатурной сетки

0,00
Статьи

Советы по монтажу стальной штукатурной сеткиОдин из самых недорогих и действенных способов сделать штукатурочный слой более крепким и долговечным – применение армирования штукатурной сеткой. Благодаря ей штукатурка становиться прочной и эластичной, что служит профилактикой против появления трещин в процессе высыхания, или, когда все здание дает усадку. Как правило, такой способ армирования используется в случае, когда толщина штукатурки превышает 20 мм, а также, когда основание стен имеет недостаточную поверхностную прочность и адгезию. При высоких эксплуатационных нагрузках на поверхность стен такой способ армирования тоже не будет лишним (особенно это касается фасадов).

Крепление сетки на основание осуществляется одним из нижеперечисленных способов:

1. При помощи вязальной проволоки. Вначале основание стены проходит процедуру грунтования. Материал сетка разрезают полосами, длина которых соответствует высоте отделываемой стены. После этого с помощью перфоратора осуществляется сверление отверстий, глубиной 5-6 сантиметров, с шагом между ними в 250 мм (по горизонтали и вертикали). В полученные отверстия вбивают дюбеля с таким расчетом, чтобы их шляпки были на уровне сеточного слоя. Полосы сетки прикладываются к стене с продеванием дюбелей сквозь ячейки и привязыванием к ним заранее приготовленной вязальной проволокой. При креплении важно достигать плотность прилегания сетки к основанию стены, при чем работы удобнее осуществлять, двигаясь снизу вверх.
Советы по монтажу стальной штукатурной сетки
2. При помощи маяков. Тоже часто применяемый и эффективный способ. В качестве маяков в этом случае выступают пластинки квадратной формы, главное условия для размера которых – быть больше сечения ячеек сетки, что обеспечит надежность крепления. В каждой пластинке просверливается отверстия, расположение же отверстий по площади стены такое же, как и в предыдущем способе, но без вбивания дюбелей. При укладке сетки на стену дюбеля вкладываются в просверленные пластинки, и вводятся в отверстия в стене поверх сетки, что приводит к ее фиксации. Очень важно, чтобы штукатурная сетка не провисла и лежала плотно, для стыковки соседних полотен можно использовать метод нахлеста.

Если все выполнить правильно, то после штукатурки стены трещины образовываться не будут. При выборе сетки нужно учесть, что для фасадных работ допустимо использоваться только оцинкованную, так как она способна отлично противостоять коррозии.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector