Как выбрать потолочный плинтус

0,00
Статьи

Современное обустройство потолка, не зависимо от типа выбранной отделки, всегда сопряженно с применением потолочного плинтуса, или багета. Обычно его монтаж производится или после завершении работ по отделке потолка, или на его последних этапах. Потолочный плинтус придает отделке вид завершенности и четкости, неся как декорирующие нагрузки, так и прикрывая неблаговидные места   Как выбрать потолочный плинтусконструкций (особенно в подвесных конструкциях). Багеты отличаются как материалом, так размерами и рисунком. Основной тип классификации осуществляется все же по типу материала, что определяет его функциональные особенности.

В продаже предлагаются следующие основные виды багетов:

1. ПВХ. Отличается дешевизной и большой гаммой рисунков, фактур, имитаций различных материалов. ПВХ-багеты имеют высокие показатели влагоустойчивости и долговечности, но механические нагрузки переносят плохо. Также отмечается их чувствительность к низким и высоким температурам, поэтому применяют их лишь в жилых помещениях. В укладке очень просты, но перекрашивать их нельзя. Уход за ними сводиться в периодическом протирании поверхности влажной губкой.

2. Полиуретановые.
Считается самым дорогим и качественным видом багетов, отличающийся легкостью и прочностью. Высокие показатели гибкости открывает широкие просторы для оформления потолков, имеющих сложный периметр. На поверхность плинтуса легко ложиться краска, а устойчивость к воздействию влаги позволяет декорировать им ванные и кухни. Данные вид плинтуса производится как в простых, так и сложных классических формах, имитирующих гипсовую лепнину.

3. Пенопластовый. Может быть разных форм и размеров, отличается исключительной легкостью и безвредностью. Пенопластовый багет обладает высокой влагоустойчивостью, но вблизи нагревающихся приборов его лучше не монтировать (он желтеет). При работе с ним важно учитывать, что такие плинтуса достаточно хрупкие, а поверхность легко вдавливается, оставляя потом следы.
  Как выбрать потолочный плинтус
4. Деревянный. Классика жанра: применяется издревле, при этом материалом может служить как дешевые виды древесины из сосны и ели, так и более дорогие породы – красное дерево, орех, вишня. Зачастую деревянные багеты покрываются резьбой, и красятся любой качественной краской или лаком для дерева. В настоящее время применяются в помещениях, отделываемых под старину, параллельно с соответствующим интерьером. Деревянные багеты имеют достаточно высокую себестоимость и применяются в помещениях с невысокой влажностью воздуха.

5. Гипсовый. Также относиться к классическим видам багетов, применяемым не одно столетия. При чем, гипсовые профиля могут изготовляться как в индивидуальном порядке, так и фабричным путем. Зачастую лепка производиться по месту квалифицированным мастером. При самостоятельной установке готовых полос важно учитывать, что они очень хрупкие и довольно тяжелые.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector