Как согнуть полипропиленовую трубу в домашних условиях

0,00
Статьи

Как согнуть полипропиленовую трубу в домашних условияхПри ведении различных ремонтно-строительных работ широкое применение получили полипропиленовые трубы. Они не зарастают и не шумят, отличаются небольшим весом, эстетичным внешним видом и простотой монтажа, могут эксплуатироваться не менее 25-30 лет. Они используются в дренажных, канализационных и водопроводных системах. При этом часто возникает необходимость согнуть полипропиленовую трубу в домашних условиях.

Существует несколько способов получения необходимого угла с использованием дополнительного оборудования, которое легко найти в интернет магазине, например, benzoman.com.ua. Самый простой – «холодный» метод вовсе не требует приспособлений. Он позволяет получить изгиб, радиус которой не превышает 8 диаметров трубы. Для этого необходимо просто приложить достаточное физическое усилие. Однако есть вероятность повреждения.

Использование строительного фена

Многие специалисты для сгибания полипропиленовых труб в домашних условиях взять в аренду или купить строительный фен benzoman.com.ua и подручные приспособления.

Существует 2 метода:

  • с внутренней пружиной;
  • по шаблону.
  • В первом случае в место будущего сгиба помещается специальная пружина (трубогиб). Благодаря конусообразной форме и наличию кольца сделать это не составит особого труба. Строительным феном проводится нагревание поверхности до мягкого состояния. При этом необходимо равномерно перемещать отрезок сгиба в теплом воздушном потоке. Далее труба аккуратно сгибается до необходимого положения. Чтобы сохранить нужную форму отрезок придется удерживать в таком положении до полного остывания.

    Как согнуть полипропиленовую трубу в домашних условияхГлавным преимуществом такого метода считается хорошая сохранность внутреннего сечения – металлическая пружина не дает трубе деформироваться. Другой плюс – возможность получить изгиб любой сложности.

    Его недостатки:

  • необходимость найти и приобрести дополнительной оборудование;
  • при большом угле извлечение трубогиба потребует определенной сноровки.
  • Другой способ предполагает предварительное изготовление шаблона из металла. При этом важно следить, чтобы поверхность была ровной. Только так можно избежать вмятин и перегибов.

    Последовательность работы:

  • на трубе отмечается участок сгиба;
  • строительным феном он разогревается до пластичного состояния;
  • закрепить до полного остывания в шаблоне.
  • После этого полипропиленовая труба готова к монтажу.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий

    Adblock detector