Особенности поклейки флизелиновых обоев

0,00
Статьи

Внешне эти обои почти ничем не отличается от обычных, разве что своей шириной (они обычно выпускаются вдвое шире стандартных). Основная их отличительная особенность состоит в использовании нетканого материала флизелина, имеющего волокнистую структуру. Благодаря своей аморфности флизелин обеспечивает отличную стабильность размеров обоев, при чем как в сухом, так и мокром виде. Особенности поклейки флизелиновых обоевСверху флизелин декорируется слоев винила, а основой служит бумага. Все это приводит к снижению общего веса полотен, что дает возможность применять двойные размеры. Обои из флизелина выпускаются как в цветном, так и в неокрашенном белом виде, что дает возможность самостоятельно придать отделке нужный оттенок путем окрашивания.

Во время работы по оклеиванию комнаты флизелиновыми обоями следует принять во внимания некоторые особенности, присущие этому типу материала:

1. Благодаря свой нестандартной ширине обои на флизелине дают возможность вдвое уменьшить количество стыков. Но следует учесть, что лучше всего их покупать для оклейки пространных комнат – зал, гостевых, спален. В коридорах и других небольших помещениях лучше применять обои стандартного размеры, ввиду наличия большого числа небольших простенков, углов и т.п.

2. Во время поклейки флизелиновых обоев клеем намазывается только стена, полотна же остаются сухими. Поэтому, слой клея на стене должен быть достаточно жирным, а само основание предварительно загрунтованным, что не позволит клею быстро впитываться. Такие широкие обои лучше всего клеить вдвоем, что даст возможность оперативно делать монтаж полос за время высыхания нанесенного клея.

3. Ввиду своих технических особенностей такие обои не тянутся во время подгонки стыков, поэтому нужно наблюдать большую точность в отбивании отвеса и прикладывании полос.

4. При порезке обоев понадобиться широкое пространство, ведь зачастую необходима подборка рисунка. Это нужно делать с особой тщательность, ведь испорченная полоса имеет двойное значение в случае с широкими обоями.
Особенности поклейки флизелиновых обоев
5. Перед началом поклейки нужно четко спланировать размещение полос по стенам, по возможность минимизировав количество продольных разрезаний. От угла лучше всего начинать не цельной полосой, а разрезанной с заходом другой части на оконный простенок. Это даст возможность сохранить рисунок при прохождении угла, да и простенок в стандартных домах как раз перекрывается полностью, без нужды добавления.

6. Если предусмотрена последующая покраска флизелиновых обоев, ее лучше всего производить спустя 2-3 дня после окончания поклейки. Пока оклеенные стены сохнут, важно хранить комнату от сквозняков.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector