Жалюзи с рисунком

0,00
Полезные поделки

жалюзи с рисункомОднотонные жалюзи, как правило, белого цвета применяют чаще всего, но через некоторое время они могут надоесть и захочется чего-то нового. Менять старые жалюзи не стоит, ведь можно сделать из них жалюзи с рисунком. Раскрасить жалюзи можно с двух сторон, применяя разные стороны для дня и ночи.

Для росписи жалюзи применяются трафареты, а перед окраской надо не забыть хорошо очистить поверхности жалюзи от пыли и грязи.

Чтобы сделать на одной стороне жалюзи «звездное небо», их выкрашивают в синий цвет и рисуют звезды и луну. Хорошо изобразить на жалюзи не просто россыпь звезд, а какое-то созвездие. Вначале готовят большой общий трафарет с звездами и месяцем, прикрепляют его к жалюзи и закрашивают желтой краской. Если наносить краску уже на синий фон, то звезды получатся слишком темными. Затем дожидаются высыхания краски, вырезают из бумаги звезды и месяц по размерам уже нанесенных изображений, закрывают ими желтые звезды на жалюзи и приступают к нанесению синей краски.

жалюзи с рисункомДля «дневной» стороны жалюзи изготавливают трафареты в виде «воздушных шариков». Из листов бумаги формата А4 вырезают три шара различной величины. Бумажные трафареты прикрепляют к пластинками жалюзи при помощи скотча и наносят краску из аэрозоля круговыми движениями. На белом фоне жалюзи будут хорошо смотреться яркие краски нескольких цветов. Для эффекта объемности в центре шара при нанесении краски следует оставить светлое пятно, тогда он будет выглядеть более выпукло. Для «веревочек» воздушных шариков готовят отдельные трафареты, крепят их так, чтобы «хвостики» совпадали с низом шариков и наносят через них краску отличного от шара цвета.

Жалюзи с рисунком своими руками

  1. Для трафарета берем большой лист бумаги, вырезаем на нем в произвольном порядке звезды и месяц, плотно прижимаем его к жалюзи и красим желтой краской.
  2. Закрываем звезды и месяц на жалюзи бумажным фигурами, закрепив их двусторонним скотчем, и закрашиваем оставшийся фон синим цветом.
  3. жалюзи горизонтальные с рисунком

  4. Дожидаемся высыхания краски и снимаем бумажные накладки. Можно оттенить звезды и месяц желтой краской.
  5. На другой стороне жалюзи рисуем по трафарету воздушные шары, распыляя карску из аэрозоля от краев к центру. Можно использовать при покраске два цвета.
  6. Размещение одного шара меньшего размера на крае другого даст пространственный эффект.
  7. Для изображения веревочек шариков вырезаем дополнительный трафарет со свисающим кончиком бантика.

Наконец-то жалюзи готовы и мы их можем установить.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий