Как правильно покрасить обои

0,00
Статьи

 Как правильно покрасить обои
Декорирование стен обоями под покраску – распространенный способ отделки, особенно в просторных помещениях, не особо загруженных мебелью. Особенно этот способ отделки незаменим в тех случаях, когда хочется соединить дизайнерский минимализм с уютом и теплотой. В строительных магазинах представлена отдельная линейка обоев под покраску: они соответствующе маркируются, и, как правило, имеют неброских тесненный рисунок белого цвета.

После того, как обои поклеены в соответствии со всеми технологическими требованиями, и хорошо высохли, можно приступать к процессу покраски, проходящему в такой последовательности:

1. Приготовить необходимые инструменты. В этом случае самым важным инструментом выступает покрасочный валик. Для покраски обоев наиболее эффективным является тканевый инструмент с длинной флейца 5- 8 см, что обеспечит покрытие всего полотна, включая текстурные впадины. Для окрашивания обоев в углах и по краям от потолка и пола лучше всего подойдет не очень широкая кисть. Для обмакивания валика используется специальный лоток, имеющий раскаточный порожок.

2. Купить краску.
Для окрашивания обоев в основном подходят все краски, которыми обычно покрывают шпаклеванные стяжки потолка и стен – акриловые, латексные или водоэмульсионные. Как правило, они некоторые функциональные отличия (это может касаться степени влагостойкости, возможности помывки и т.п.), поэтому при покупке все эти нюансы можно выяснить у продавца- консультанта. Такие краски в основном выпускаются в белом цвете, поэтому колеровку нужно будет выполнить самостоятельно. Эту задачу можно поручить специалистам из отделов красок, или выполнить самостоятельно. В любом случае, рекомендуется вначале испытать приготовленный раствор на небольшом куске обойного остатка, ведь после нанесения краска может выглядеть несколько иначе, чем в банке.

3. Подготовка комнаты. Мебель от стен нужно отодвинуть на середину, или, если это возможно, вынести в другие комнаты. Пол вдоль стен, подоконник, откосы, двери нужно укрыть защитной пленкой. Напольные плинтуса, дверную обналичку, радиаторы, крышки розеток и выключателей лучше всего снять, иначе после покраски могут отсвечивать белые неокрашенные участки.
 Как правильно покрасить обои
4. Покраска. В зависимости от качества краски, этот процесс производится в один или два слоя. Для того, чтобы добиться монолитности покрасочного слоя, окрашивание лучше всего проводить постепенно, двигаясь от угла, захватывая участки ориентировочно 1м2. При этом вначале кисточкой прокрашиваются недоступные для валика месте – углы, участки под потолком и возле пола, возле батарей и труб. Потом в работу включается валик – его нужно хорошо смачивать, чтобы не было пропусков, лишняя краска при этом убирается при прокатке на лоточном пятачке. Под потолком лучше всего красить в горизонтальных направлениях или движениями вниз – это обезопасит от обрызгивания потолка. Покраска обоев производится непрерывно: если нужна пауза, то ее разрешается делать только в том случае, если вся стена окрашена. В противном случае могут образоваться неприятные наплывы и переходы между зонами покраски.

Если необходимо накладывания второго слоя, это можно делать только после высыхания первого (обычно это 24 часа). При накладывании краски важно наблюдать достижения выразительности обойного рисунка: при необходимости для этого используется небольшой поролоновый валик.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector