Как избавиться от плесени на стенах

0,00
Статьи

Нередко встречается ситуация, когда на стенах квартиры или дома начинает появляться плесень, портя весь внешний вид. При этом данная проблематика присуща не только старым помещениям, но и новостройкам.
   Как избавиться от плесени на стенах
Для того, чтобы избавиться от этого неприятного явления, существует несколько рецептов:

1. Устранение причины. Как известно, лучшим решением любой проблемы является устранение ее причины. А источником появления плесени всегда выступает повышенная влажность в помещении, случающаяся при таких ситуациях:

• Когда влажны сами стены. Это может быть новостройка с еще не высохшими стяжками. Или же стены имеют слабую защиту от внешних климатических влияний (особенно часто это проявляется в районе оконных проемов). Для устранения этой проблемы стены новостроек нужно хорошо просушить, а старые основания придется дополнительно изолировать наиболее подходящим в финансовом и технологическом плане способом. Также очень помогает увеличение размеров внешнего козырька над оконным проемов.

• Недостаток вентиляции. Из-за слабой вентиляции помещения определенные участки стены могут повреждаться грибком. Особенно часто это бывает в ванных и кухнях, где испарение влаги повышенной. Для устранение проблемы необходимо почистить вентиляционные системы (каналы часто забиваются). При необходимости, на вентиляционные ходы устанавливаются вентиляторы для усиления тяги, а на современных пластиковых окнах применяется режим микропроветривания.

• Промерзание стен. Причиной этому может служить или слабое отопление помещений в холодное время года, или их слабая теплоизоляция. Из-за большой разницы температур воздуха и стены образуется конденсат, способствующий развитию плесени. В панельных домах причиной этому очень часто выступает слабая изоляция межпанельных швов, поэтому ее следует усилить (делается это снаружи специальными бригадами высотников). Также стоит увеличить температурный режим отопительных приборов, а еще лучше – дополнительно покрыть стены теплоизоляцией. Для этого существуют как внутренний, так и фасадные способы (последний вариант   Как избавиться от плесени на стенах выглядит предпочтительнее, ведь в таком случае жизненное пространство не уменьшается). Изнутри утепление можно произвести самостоятельно, без привлечения альпинистов. Для этого стена отделывается утеплителем (минвата или пенопласт), а потом покрывается гипсокартоном.
2. Удаление пятен плесени. Это производится при помощи шпателя, которым счищают плесень со стен. После тщательной просушки основание стены обрабатывается специальными грунтовками, содержащими антисептики. Как правило, процедура обработки антисептиком проводится два раза, и только после полного высыхания второго слоя разрешается проводить следующие отделочные операции.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector