Лепнина в интерьере

0,00
Статьи

В первую очередь, лепнина – это элемент декора, который должен быть на виду. К примеру, если вы обустраиваете потолочный карниз, то не стоит обращать внимание на тонкие полиуретановые полоски, которые никак не украсят интерьер вашего дома. В этом случае подойдут более масштабные решения.

Некоторые зря боятся, что объемный карниз сможет визуально опустить и без того невысокое помещение, но это мнение ошибочно. Чтобы придать финальный вид, достаточно использовать на карнизе тонировку нужного цвета. Художественная лепнина находит применение практически в любых комнатах, даже в ванной. www.niagara-ural.ru можно рассмотреть огромный ассортимент продукции, к тому же специальную мебель для ванных комнат.

Лепнина в интерьереЛепнина в интерьере

Играем на контрастах

Обустраивая декор, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. К примеру, белый молдинг не всегда естественно смотрится на фоне белого потолка и стен. Данные правила могут быть нарушены только в том случае, если используется потолочный молдинг.

Позвольте лепнине взять весь акцент на себя, обустроив не только крупный, но и контрастный карниз. Использование темных оттенков карниза и плинтуса позволит сделать помещение более строгим и лаконичным. Однако, обязательным условием в этом случае является использование таких же темных элементов в других областях, к примеру, в качестве ножек для мебели или прочих аксессуаров.

Функциональная лепнина

В пору, когда не было изобретено электричество, никто не задумывался, что потолочный карниз может быть не только элементом декора. Современное развитие технологий выпустило в свет большое количество различных коммуникаций, которые необходимо где-то скрывать. К тому же, за карнизом можно разместить светильник, который даст атмосферный и рассеянный свет.

Молдинги на стену

В случае, если ваша квартира обладает идеально ровными потолками и стенами, не стоит их обшивать специальными панелями для стен, что только визуально уменьшит свободное пространство. Добиться идеального декоративного эффекта можно путем применения правильно наклеенных молдингов на гладкие стены.

Попробуйте прикрепить молдинги таким образом, чтобы они имели вид прямоугольной стеновой панели, в центр которой можно поместить осветительный прибор или картину.

Розетка в потолке

Лепнина в интерьере

Применение розетки-лепнины рекомендовано в тех случаях, если вы любитель традиционных люстр. Использование розетки на потолке – решение не только практичное, но и удачное в плане интерьера. Однако позаботьтесь о том, чтобы электрическая проводка выводилась правильно.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector