Какой тип кондиционера выбрать в квартиру

0,00
Статьи

Видом бытовой техники климатического характера, получившим широкое распространение, является сплит-система. Представляет собой два блока, которые соединяются посредством специальных трубок. Один из них устанавливается внутри помещения, которое необходимо проветривать, а второй – снаружи. Так как основной механизм – компрессор, расположен во внешнем блоке, это позволит расслабиться внутри комнаты и наслаждаться приятным микроклиматом, не отвлекаясь на шум работы. www.kk-k.ru такого типа обдувают лишь ту комнату, в которую произведена установка. Выход из этой ситуации – монтаж сплит-систем для каждой комнаты, но не у всех имеется такая возможность. Идеальное решение в таком случае – приобретение мульти сплит-системы, предполагаемой установку одного внешнего блока и до 9 располагаемых внутри здания.

Какой тип кондиционера выбрать в квартиру

Канальный кондиционер отлично подходит для того, чтобы охладить в одно время несколько комнат. Особенность его заключается в монтаже за подвесным потолком, что позволяет полностью скрывать внутренний блок кондиционера из вида. Этот вид техники достаточно мощный, при помощи которого можно легко обдумать многокомнатную квартиру или целый дом. Плюсом также является возможность воздухоподачи прямиком с улицы, чего хватит для обеспечения правильной вентиляции. За потолком монтируются воздуховоды, отвечающие за равномерное распределение воздуха по комнате.

Оконный кондиционер является классикой жанра, наиболее простой вид климатического оборудования. Основным минусом можно назвать нахождение компрессора внутри здания, поэтому его работа сопровождается шумом. Конечно, современные кондиционеры такого типа несколько изменились, но шум все же остался. Из плюсов – простота монтажа и невысокая стоимость изделия.

Мобильные кондиционеры используются в основном в тех случаях, если вы живете в помещении временно. Для его установки достаточно надежно поместить его на поверхность и вывести специальную трубку в окно или отведенное отверстие. Такой вид устройства стоит немалых денег, к тому же производит много шума, за счет установленного внутри блока компрессора.

Кассетный тип по аналогии с канальным, монтируется в подвесной потолок. Основным отличием является метод воздухоподачи. Кассетный кондиционер подает его через нижнюю блоковую часть. Основное преимущество — компактность, которая позволяет разместить кондиционер таким образом, что видна будет лишь его декоративная решетка. При этом, обдув производится качественно, что обеспечивается распределением воздуха на четыре направления.

Напольно-потолочные кондиционеры зачастую встречаются в тех квартирах, где не производился монтаж подвесного потолка. Данное устройство отлично распределяет воздух по помещению таким образом, чтобы не задевать человека. Некоторые модели оснащены регулятором мощности и четырьмя направлениями, по которым идет распределение воздуха.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector