Советы по применению жидких гвоздей

0,00
Статьи

Жидкие гвозди появились на нашем строительном рынке около 20 лет назад, и прочно заняли свое место в ряду других скрепляющих веществ. При чем, в о дельных моментах процесса проведения ремонтов они являются практически незаменимы никакими другими материалами. При помощи жидких гвоздей можно очень быстро и надежно скрепить как однородные, так и неоднородные фрагменты.                Советы по применению жидких гвоздейПри этом, в отличия от обычного клея, надежно фиксируются даже те поверхности, которые не имеют возможности плотно приставать друг ко другу. Выдерживаемая нагрузка соединительных швов – 80 кг на 1 см2. На рынке жидкие гвозди представлены десятками разновидностей, специализирующихся на склеиванию каких-то конкретных материалов или для эксплуатации в определенных условиях.

Сам процесс работы с жидкими гвоздями не сложен, и включает рекомендации:

• Скрепляемые основания должны быть хорошо очищены и обезжирены. После обезжиривания их также нужно хорошо просушить.

• Вещество наносится точечно, или колбасками
. Всплошную смазывать всю площадь основания не нужно. Время схватывания жидких гвоздей очень небольшое, поэтому после смазывания изделия нужно максимально плотно прижать друг ко другу, но дозировать усилие, чтобы не повредить их. Надо стараться сразу придать им необходимое для эксплуатации положение, и продолжая прижимать их не более одной-двух минут

Максимальная фиксация достигается спустя сутки после склеивания оснований, поэтому до этого желательно не нагружать их. Остатки вещества, выступившего за края, необходимо сразу снять влажной губкой, иначе после застывания сделать это будет непросто.

Из упаковки жидкие гвозди выдавливаются при помощи специального пистолета, что очень удобно для равномерной дозировки и нанесения на неудобных участках. При работе с веществом на основе растворителя желательно применять защитные перчатки и респиратор.
               Советы по применению жидких гвоздей
Если во время работы с жидкими гвоздями они по неосторожности попали на лицевые поверхности или другие предметы, удалить их будет не так просто, особенно если они уже успели застыть. Но все же существуют несколько рецептов, как сделать это максимально без повреждений:

• Если вещество еще свежее, для удаления можно воспользоваться смоченной в воде или растворителе тряпкой.

• Если клей уже достаточно застыл, тут вариантов действий может быть несколько. Во-первых, его можно попробовать осторожно соскрести небольшим шпателем, стараясь не оцарапать поверхность загрязненного предмета. Во-вторых, загрязненное место можно аккуратно нагреть: обычно при температуре свыше +60 жидкие гвозди начинают размягчаться, и потом их удалить намного легче, тем же скребком. Но лучше всего всегда иметь под рукой специальной очистительное вещество, реализуемое в любом строительном магазине.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector