Как выбрать поликарбонат для теплицы

0,00
Статьи

Для обустройства теплиц не так давно использовалось исключительно стекло, но со временем разработчики предложили более удобные материалы, отличающиеся не только хорошей способностью пропускать свет, но также прочностью и малым весом. Одним из таких материалов является поликарбонат, реализуемый в монолитном и сотовым видах, при чем толщина и окраска его тоже может разниться. Поэтому, прежде чем делать выбор в сторону того или иного варианта, необходимо хорошо изучить свойства и особенности каждого из них. Как выбрать поликарбонат для теплицы

Как известно, основное назначение теплиц – создать наиболее приемлемые климатические условия для произрастания тех или иных сортов сельскохозяйственных растений на достаточно больших площадях. Чтобы это обеспечить, сооружение должно быть достаточно крупным и объемным. Тут вам предложат первокласные теплицы самых различных конструкций и функциональных особенностей. Для конструирования подобного сооружения желательно применять материалы с небольшой массой, в противном случае и обрешетка, и ее основание тоже придется делать достаточно тяжелыми. Наилучшим вариантом с точки зрения данных требований является применения поликарбоната сотового типа, отличающегося наличием внутренних пустот. Благодаря этой особенности его вес значительно меньше, нежели монолитно поликарбоната. Наличие воздушных прослоек также увеличивает листов удерживать тепло, что очень ценно при функционировании теплиц.

Сотовый карбонат также имеет достаточно много разновидностей, и поэтому стоит присмотреться к показателям прочности, стойкости к климатическим изменениям, теплопроводности, коэффициенту проводимости света и т.п. Немаловажную роль играет также то, насколько качественные компоненты использовались при изготовлении, и насколько точно соблюдалась технология. Эти параметры зачастую сказываются на цене материала, поэтому чем он дешевле, тем больше проблем может возникнуть при эксплуатации.

Толщина листов поликарбоната также имеет значение: чем тоньше материал, тем он дешевле. Однако для самых дешевых листов придется возводить более усиленный каркас, из-за угрозы разламывания листов под собственным весом. С другой стороны, очень толстые листы хоть и более надежны, однако достаточно плохо пропускают свет. Считается, что для теплицы наиболее подходящим вариантом является поликарбонат толщиной 4-10мм, при этом каркас должен монтировать из расчета 2-3 планки на один лист.

Если теплица имеет арочную конфигурацию, то необходимо брать во внимание допустимый максимум изгиба, на что влияет как толщина, так и фирма-производитель. Так как снеговая нагрузка на разные участки теплицы разная, то зачастую для крыши берется более толстый материал, чем для ската. В регионах с обильными снегопадами в таком случае наиболее подойдет арочный тип теплицы.
 Как выбрать поликарбонат для теплицы
Что касается коэффициента проникновения солнечного света, то тут учитывается, какой именно вид растений будет выращиваться. Поликарбонат прозрачного типа имеет высокою степень проницаемости, до 80%. У окрашенных листов этот процент ниже, к тому же, они могут давать тот или иной оттенок. Но наиболее оптимальным решением для теплиц считается все же прозрачный поликарбонат, ведь он способен обеспечить самое полноценное освещение с точки зрения спектра.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector