Виды радиаторов отопления

0,00
Статьи

Современные производители предлагают широкий выбор радиаторов отопления, которые отличаются между собой формой и материалом, применяемым для изготовления. Особенности каждого варианта рассмотрим ниже.

Радиаторы, изготовленные из чугуна

Виды радиаторов отопления

Данный вид применяется в отоплении жилых площадей порядка 100 лет, и за все время эксплуатации ни один другой прибор для обогрева не превзошел его по показателям долговечности и устойчивости к коррозии. За счет высокой теплоотдачи, эти изделия считаются наилучшими, если использовать их на территории бывшего СНГ.

При аварийном выключении теплоснабжения, радиатор, изготовленный из чугуна, еще долгое время будет хранить в себе тепло, согревая окружающее пространство. Данное изделие «не боится» температурных перепадов, гидроударов и низкого качества теплоносителя. Щелочная вода отличается сугубо плохим и пагубным составом, однако, ее наличие никак не вредит чугуну, при этом, изделия такого типа имеют небольшую цену.

Радиатор из алюминия

Виды радиаторов отопления

Такие виды прочно «засели» на рынке отопительных приборов. Изделие можно назвать универсальным, так как обладает секционной конструкцией, что дает возможность набрать элемент нагрева в зависимости от размеров помещения, за счет чего достигается оптимальный обогрев. Достоинства этой модели заключаются в привлекательном внешнем виде, низком весе и легкости монтажа.

Радиатор из стали

Виды радиаторов отопления

Изделия этого типа зачастую находят применение для обогрева офисов или загородных домов. Конструкционные особенности могут быть самыми различными, начиная прямоугольной формой и заканчивая наборной панелью, которая состоит из многих секций. В качестве индивидуального отопления чаще всего применяется именно эта модель радиаторов, которая отличается невысокой стоимостью, эстетичным внешним видом и высокой теплоотдачей. Наиболее популярной и практичной моделью сейчас считаются zehndershop.ru.

Биметаллический радиатор

Виды радиаторов отопления

Если рассматривать его конструкцию, то она состоит из следующих материалов: стальной трубопровод и ребра из алюминия. Данная схема позволяет успешно применять радиатор биометаллического типа в условиях, при использовании в централизованных теплосетях. Если говорить коротко, то радиатор этого вида – надежная комбинация стального и алюминиевого прибора отопления. Сталь прекрасно сопротивляется образованию коррозии, а алюминий обеспечивает оптимальную теплоотдачу.

Радиатор из меди

Виды радиаторов отопления

Основное их отличие от других аналогов состоит в том, что при их изготовлении применяется цельнотянутая медная труба. Чаще всего труба имеет диаметр 28 мм, с наличием медных ребер и кожуха декоративного характера, для создания которого применяется дерево. Медь отличается высокой теплопроводностью, поэтому использование медного радиатора позволяет быстро и эффективно обогреть помещение.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector