Выбираем шкаф – купе для комнаты

0,00
Статьи

Выбираем шкаф – купе для комнатыВ статье написаны общие правила выбора шкафа для прихожей. Первоначально, подумайте, какой формы нужен шкаф, а именно, отдельно стоящий корпусной или встраиваемый. В конструкцию первого вида входит каркас, и поэтому встроить его невозможно. Но его можно переставлять с места на место, это очень удобно для людей, часто меняющих свой интерьер. К минусам можно отнести пространство, занимаемое шкафом.

Второму виду — встраиваемому, каркас не нужен, вместо него используют стены помещения. Форма его подгоняется под ниши в стенах. Переставить такой шкаф невозможно.

Механизм открывания дверей

пристальное внимание необходимо уделить устройству открывания. Роликовый механизм. Дверь вставлена в рамку из металла и двигается по пазу. Этот способ менее надежен, но более удобен. Привлекает и дешевизна. Монорельсовый механизм. Передвижение происходит по рельсу. Стоимость таких шкафов больше, но в механизм не попадают посторонние предметы.

Надежность роликов

Долговечность вашего шкафа напрямую зависит от материала, из которого сделан весь механизм, и, в частности, ролик. Наилучший вариант — это металлический ролик.

Выбираем шкаф – купе для комнаты

Объём и вместительность

Данный фактор необходимо выбирать по потребностям семьи. Если вещей будет много, а места мало, то это не удобно.

Профильная раздвижная система может производиться из всяких металлов. Но лучше всего стальные или алюминиевые профили, они дешевле и долговечнее. Плохо то, что они создают шум при открывании двери. Конструкции из алюминия выйдут дороже, но и вид у них не стандартный. Помимо этого, алюминиевые профили так не шумят. К минусам можно отнести недолговечность, при нагрузке срок службы сокращается в 6 — 7 раз.

Подводя итог, скажем, что для правильного выбора шкафа — купе надо знать, что и в каком количестве будет находиться в шкафу. Для долговечности использования, покупать надо фурнитуру из стали, она выдержит больший срок службы, но она больше шумит. Заказывая шкаф, выбирайте фирму правильно. Посмотрите, сколько эта фирма на рынке, сколько человек на ней работает, почитайте отзывы о сделанной работе. Хорошая фирма даст на сделанный шкаф больший срок гарантии. Если представитель фирмы стал что-либо утаивать, или не смог объяснить какую-нибудь тонкость, то от услуг такой фирмы стоит отказаться. На фурнитуре дешевить не стоит, это самая важная часть. Если она выйдет из строя, то и шкаф будет не функциональным.Также как вариант можно litpolmebel.com и поставить временно, но этот вариант не приемлем для квартир, он больше подойдет для бытовок и строительных вагончиков.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector