Монтажную пену очистить несложно

0,00
Статьи

Монтажную пену очистить несложноВот закончился монтаж окон или установка новых дверей, и вы обнаруживаете, что частички монтажной пены остались на поверхности, где её не должно быть. В этой ситуации не паникуйте и не начинайте лихорадочно оттирать пену, чем попало. Для этого есть специальные средства, которые помогут беде.

В зависимости от того, когда вы обнаружили пену, она может быть ещё сырой или уже засохшей. От этого зависит выбор средств и инструментов для её удаления.

Если пена свежая вам нужно будет воспользоваться: ватными дисками и ветошью. Из реактивов могут понадобиться: жидкость для снятия лака, уксус и состав для мытья монтажных пистолетов.

Что со всем этим делать сейчас разберёмся.

Если пена ещё не затвердела, делаете следующее:

✔ берёте жидкость для очистки монтажного пистолета, смачиваете ватный диск и проверяете где-нибудь в уголке действие средства на очищаемый материал. В случае устойчивости поверхности к химическому составу в ход идёт смоченная тряпка, которой оттираете остатки пены;

✔ если капельки крохотные, то можно обойтись жидкостью для снятия лака. Ватный диск, смоченный в это средство, прекрасно справится с задачей;

✔ для удаления монтажной пены с поверхности кафельной плитки смело применяйте уксус. Ничего сложного нет.

Следует смоченную ветошь положить на участок с пеной и подождать минут пять. После этого удалить её той же ветошью.

Для засохшей пены и материал, и инструмент нужен другой. В этом случае воспользуйтесь специальным средством, удаляющим засохшую пену.

Монтажную пену очистить несложноМонтажную пену очистить несложно

Возможно, возникнет необходимость в применении препарата Димексид. Из материала приготовьте ветошь и жёсткую губку. А, инструментом вам послужит зубная щетка, кисть, нож и шпатель.

✔ гели и пасты, размягчающие засохшую пену можно приобрести в строительных магазинах. Но, прежде чем покупать обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Использовать эти средства несложно. С помощью кисти средство наносите на поверхность и через определённое время с помощью шпателя убираете нежелательный материал. И в этом случае перед использованием требуется проверка на реакцию очищаемой поверхности.

✔ если толщина пены приличная для удаления основной части можно применить нож. Им срезается основная толщина и аккуратно дробится остаток, который можно убрать жестким покрытием кухонной губки.

✔ ещё один вариант – удаление пены Димексидом. Это препарат продается в аптека. Применять его можно и для свежей пены и для высохшей с той лишь разнице, что на высохшую пену уйдет больше времени. Смоченная ветошь помещается на загрязненный участок на несколько минут, затем в ход идет либо зубная щетка, либо тупая сторона ножа.

Вот и вся премудрость.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector