Насосы для фонтана и водопада: правила подбора агрегата

0,00
Статьи

Выбор типа насоса

Сейчас существует два вида водных насосов, которые могут использоваться с целью обустройства фонтана или водопада – погружной и поверхностный. В зависимости от размеров и конструкционных особенностей будущего водоема и выбирается конкретная модель насоса. Так, погружная система полностью «скрывается» под водой, когда поверхностная располагается снаружи. Монтаж первого – задача более легкая, однако, для его обслуживания потребуется нырять практически на само дно водоема.

Насосы для фонтана и водопада: правила подбора агрегатаНасосы для фонтана и водопада: правила подбора агрегата

Как выбрать погружную модель

Дачники, чтобы не забивать голову, приобретают в специализированном магазине комплект оборудования, применяемого к фонтану. В нем находятся следующие элементы: сам насос, регулятор (используется для создания определенного водяного потока), распылитель и головка фонтана. Прочтя инструкцию набора, можно узнать, какой высоты будет будущая фонтанная струя. Очень важно правильно выбрать rinnipool.ru, чтобы в последствии не было сложностей.

В случае, если вы решили подобрать насос самостоятельно, как отдельную единицу, то вы должны отталкиваться от вида вашего бассейна, а именно, от его высоты. Обеспечить высоту струи в 1.2 метра сможет насос, способный перекачать 800 литров воды в час. Если же вы желаете, чтобы струя возвышалась на 1.5 метра и более, необходимо остановить выбор на модели, перекачивающей 3000 литров в час.

Маломощные насосы зачастую изготавливаются низковольтными. Поэтому, чтобы обеспечить работу небольшому фонтану, можно обойтись напряжением в 24 В. Мощность насоса также зависит от того, какого сечения шланги и трубы. Слабая выходная струя будет получаться из-за меньшего их сечения. Если у вас установлен мощный насос, то следует выбирать трубы от 1 дюйма.

Монтаж погружного насоса производится практически на дно водоема, однако, устанавливается он не на землю, а на постамент из кирпича, который должен быть возведен еще до того, как произойдет заливка воды. Струя выбрасывается над самим насосом, но можно вывести и в другую область фонтана, путем подключения шланги. Рекомендуется приобретать агрегат с тройником, что позволит в последствии подключать к нему водопад, а также производить откачку воды из чаши.

Как выбрать устройство для водопада

Чтобы обустроить водопадную конструкцию, можно использовать насос, описанный выше. Однако, при наличии пруда или искусственного водоема, лучше всего обратить внимание на модели, которые способны перекачивать грязную воду. На дне пруда часто находится разнообразный мусор, наличие которое может помешать правильному функционированию фильтра и самого механизма. При установке насоса под чистую воду требуется обзавестись специальным фильтром, устанавливаемым перед патрубком входа воды.

Необходимая мощность зависит от высоты конструкции и ширины потока воды.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector