Как выбрать плинтус под линолеум

0,00
Статьи

Отделка пола с помощью линолеума достаточно широко распространена, ведь в результате можно получить привлекательное влагостойкой покрытие, требующее минимум ухода за собой. По завершению постилки необходимо оформить обновленный пол при помощи плинтусов. В строительных магазинах предлагается целый ряд видов напольной планки, но под линолеум лучше всего подойдет   Как выбрать плинтус под линолеумпластиковый плинтус. В отдельных случаях применяют также ламинированный, однако он все же больше подходит под ламинат.

Выбирая пластиковый плинтус под линолеум, следует обратить внимание на такие критерии:

• Подбор по цвету и рисунку. В этом отношении есть несколько вариантов декорирования. Классическим является подбор плинтуса под цвет линолеума. Чтобы этого добиться, лучше всего делать закупку напольной планки совместно с линолеумом, чтобы по месту сразу подобрать соответствующий оттенок. Или же, после постилки линолеума, вооружившись небольшим его куском из обрезков отправится в строительный магазин, и, прикладывая кусок линолеума к различным плинтусам, выбрать наиболее подходящий. Если подбор ведется под цвет стен, в таком случае с собой берется образец стеновой отделки: тут проще всего с обоями. Если же стены покрашены, то можно изготовить образец, окрасив остатками стеновой краски лист белой бумаги. Есть еще вариант с помощью плинтуса очертить границу между полом и стенами. В таком случае плинтус подбирается темнее или светлее линолеума. В таком случае стараются, чтобы цвет или рисунок плинтуса сочетался с каким-нибудь другим предметом интерьера: это могут быть двери, дверные наличники, мебель, арочная отделка и т.п.

• Подбор по степени жесткости. Пластиковые плинтуса бывают жесткими и полужесткими. В линейке жестких плинтусов еще есть разновидность вспененного ПВХ-плинтуса, имеющего усиленные теплоизоляционные свойства. Жесткие пластиковые плинтуса более дешевые, но менее эластичные, с более бедной оттеночной базой. Такой плинтус подойдет для применения в санузлах или офисах. Если речь идет о жилом помещении, то лучше всего выбирать полужесткий плинтус, при этом следует обратить внимание на модели, оснащенные прорезиненными окантовками на краях, что особенно подойдет под линолеум, делая место стыковки плотным и герметичным (особенно это ценно при проведении влажной уборки – вода не будет затекать под плинтус).

• Подбор по способу крепления. Пластиковые полужесткие плинтуса оснащены тремя основными видами крепления: самоклеящиеся, с монтажной планкой и с непосредственной фиксацией. Первый вариант, с самоклеящейся пленкой на тыльной стороне, подойдет для помещений с очень щадящей нагрузкой на пол. Но для того, чтобы получить надежное обрамление пола, лучше выбрать   Как выбрать плинтус под линолеумвариант с креплением на саморезы. Тут есть два варианта: первый предусматривает предварительную установку монтажной планки, по всему периметру пола. После этого при помощи защелок происходит установка основного корпуса. Второй вариант – это крепление саморезами непосредственно всего корпуса. Для того, чтобы скрыть саморезы, такие плинтуса оснащены специальной накладкой, которая вставляется в крепежную нишу по завершении монтажа.

Как правило, все пластиковые плинтуса полужесткого типа оснащены коммуникационными каналами для скрытия различного вида кабелей и проводов. Для удобства соединения отдельных планок плинтуса продуман целый набор фурнитуры.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector