Как перекрасить потолок

0,00
Статьи

Покраска водоэмульсионной краской является одним из самых распространенных способов отделки потолка, благодаря своей красоте и простоте нанесения. Но, с течением времени, любой покрытие имеет склонность загрязнятся, и потолок не является исключением. На определенном этапе встает вопрос о косметическом ремонте жилища, в процессе которого, кроме переклейки обоев и покраски  Как перекрасить потолокрадиаторов и дверей, можно также обновить потолочное покрытие.

Для того, чтобы освежить покрашенный потолок, оставаясь, по возможности, в рамках косметического ремонта, существует ряд рекомендаций:

1. Влажная уборка. Понятие «косметический ремонт» включает в себя проведение ремонтных мероприятий некапитального характера, без значительной грязи и разрушений. Покрашенный водоэмульсионной краской потолок можно попытаться освежить при помощи элементарной уборки, ведь большинство подобных красок можно протирать влажной тряпкой. Для этого, в первую очередь, с потолка нужно смахнуть пыли и паутину. Для этой цели удобнее всего использовать широкую мягкую щетку, при чем она должна быть сухая. Особенной внимание в этом отношении уделяется участкам возле углов, труб и карнизов (карнизы лучше вообще снять на время проведения ремонтных мероприятий). Затем, нужно осмотреть потолок на предмет желтых или жирных пятен, и обработать эти места разведенным раствором белизны. Для этого обычная жидкая белизна разводится напополам с водой, и осторожно наносится на пятно. После высыхания места обработки осматриваются, и, при необходимости, процедура повторяется. Во время работы с белизной и ее высыхания необходимо обеспечить проветривание комнаты. После этого нужно взять тазик с теплой водой, добавив в нее немного мыла или стирального порошка, и мягкой губкой осторожно протереть всю площадь потолка. После окончания этой процедуры нужно дать время потолку высохнуть, и путем визуального осмотра оценить эффект проведенной уборки: возможно, достигнутый результат будет вполне удовлетворительным, и последующие мероприятия не потребуются.


2. Покраска.
Если после влажной уборки потолок все же не приобрел необходимый вид, его можно покрасить, благо водоэмульсионные краски предусматривают последующие нанесение до десяти и больше покрасочных слоев. Для этого всю площадь потолка нужно внимательно осмотреть на предмет отслоений старой краски: если они имеют значительный характер, капитальных мероприятий не избежать. Если же таких огрехов не обнаружено, или же они имею мелкий фрагментарный характер, в таком случае эти места осторожно подирают шпателем, снимая отслоившуюся краску. После этого образовавшиеся впадины нужно обработать грунтовкой и осторожно подшпаклевать финишной шпаклевкой: лучше всего для этого подойдет готовая акриловая шпаклевка, а для таких случаев в продаже есть небольшие пластиковые емкости. После высыхания шпаклевки при помощи мелкой малярной наждачной бумаги  Как перекрасить потолокреставрируемые места осторожно шлифуются, после чего вся площадь потолка скрывается грунтовкой (лучше ее развести водой 1/1). Покраску нужно осуществлять осторожно, по возможности приобретя краску той же марки, что и первоначальная. Если такой возможности нет, то лучше всего приобрести водоэмульсионную или латексную краску средней ценовой категории: дело в том, что дорогие краски могут «потянуть» нижний слой, ну а дешевые краски, как правило, низкого качества. Перед покраской материал лучше всего немного развести водой, до концентрации жидкой сметаны, во избежание вспучивания нижнего слоя. После высыхания краски процедуру, при необходимости, можно повторить.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector