Советы по безопасной работе с «болгаркой»

0,00
Статьи

Угловая шлифовальная машинка имеет очень широкое применение при осуществлении различных работ, в том числе строительных. С ее помощью можно не только шлифовать и зачищать обрабатываемые поверхности, но и резать металл, пластик, камни и т.п. Принцип    Советы по безопасной работе с «болгаркой»работы машины построен на высокооборотном вращении жесткого диска, поэтому при использовании болгарки следует соблюдать определенные меры безопасности, чтобы избежать повреждений и травм.

Для того, чтобы работа с угловой шлиф-машинкой была безопасной и эффективной, следует соблюдать такие рекомендации:

1. Использование болгарки требует высокой концентрации и внимательности, поэтому не рекомендуется работать в больном, уставшем или нетрезвом виде. Малейшая потеря контроля может привести к серьезной травме.

2. Работа допускается только с исправным инструментом: при наличии деформаций или повреждений рабочего диска болгарку использовать запрещается.

3. Обязательное использование защитной одежды
– защитных закрытых очков и специальной одежды. Рабочие перчатки должны быть плотными, а одежда не широкая, но удобная для любых движений тела. Не должно быть никаких висящих элементов – шнурков, ремней и бахромы: все это должно быть заправлено. Если во время работы подымается значительная пыль, обязательно нужно применять респиратор.

4. Во время работы инструмент нужно крепко держать двумя руками, без переноса тяжестей. В таком случае при заедании или обратном ударе удастся избежать вырывания или значительного смещения болгарки.

5. Шнур питания надо расположить подальше от рабочего диска, дабы избежать наматывания, и последующего короткого замыкания с резкой остановкой и обратным ударом.

6. Разрезание нужно производить по траектории «на себя». Важно учитывать возможность разлетания диска при его крушении, и учитывать это, располагая инструмент. Так как работа с болгаркой всегда вызывает большое нагревание вещества и много искр, поэтому в целях пожарной безопасности рядом всегда должно находиться ведро с водой.
   Советы по безопасной работе с «болгаркой»
7. Нельзя класть болгарку, пока диск полностью не остановился. Если нужно перейти с одного участка на другой вместе с инструментом, его лучше всего выключить, ни в коем случае не передвигаясь с вращающимся диском.

8. Так как диск во время работы очень нагревается, сразу после выключения лучше к нему не прикасаться.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector