Подложка из пробки и ее особенности

0,00
Статьи

Подложка из пробки и ее особенностиПроцедура укладки ряда определенных разновидностей напольных покрытий, как известно, нуждается в обязательном дополнительном обустройстве специальной изоляционной подложки, располагающейся между непосредственно самим финишным покрытием и поверхностью основного пола. Наиболее популярным решением, в подобной ситуации, сегодня считается применение подложки из пробки, которая благодаря своим практически универсальным свойствам может использоваться почти со всеми видами напольных покрытий.

Чаще всего, в наши дни, при проведении подобных работ применяется пробковая подложка, имеющая толщину около 6 мм. Самая главная особенность такого подкладочного материала, прежде всего, заключается в его абсолютной натуральности и просто превосходных эксплуатационных показателях в плане звуко- и теплоизоляции. Именно благодаря этому, подложку такого типа можно применять при обустройстве не только обычного, но и даже теплого пола.

Выполненная из пробки подложка способна обеспечивать превосходную шумоизоляцию, что дает возможность также применять ее и в качестве изоляционного покрытия для стен. Кроме того, пробка совершенно не боится ни каких вредителей, не образует конденсатных испарений, а также с легкость противостоит появлению плесени. В дополнении ко всему, подобная подложка также еще отличается и отличными антистатическими свойствами и прекрасно маскирует все присутствующие на основании дефекты.

Алгоритм укладки пробковой подложки

Подложка из пробки и ее особенностиСамое главное достоинство применения данного стройматериала заключается в том, что с его помощью можно полностью удалять с рабочей поверхности абсолютно все присутствующие на ней неровности. В дополнении к этому, за счет того, что подложка из пробки отличается отличной эластичностью, его можно с одинаковым успехом укладывать практически на любые типы оснований. Однако, при этом, рабочая поверхность должна обязательно быть достаточно сухой и тщательно очищенной от различного мусора.

В том случае, если пробковую подложку предполагается укладывать поверх деревянных полов, то их поверхность потребуется предварительно обязательно покрыть листами из ДСП. При этом их укладку рекомендуется производить в шахматном порядке, поскольку только при такой методике будет возможно полностью избежать возможности соприкосновения между швами.

При монтаже подобной подложки на бетонное основание, рабочую поверхность необходимо будет в обязательном порядке заблаговременно подвергнуть тщательному выравниванию с помощью специальных смесей. Однако если толщина укладываемой подложки будет превышать показатель в 6 мм, то от мероприятий по выравниванию основания можно будет отказаться полностью.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector