Как работать с гидроуровнем

0,00
Статьи

Во время проведения строительных работ применяются целый ряд измерительных приборов, и один из самых востребованных – это гидроуровень. При помощи этого очень простого прибора измеряют степень нахождения удаленных друг от друга плоскостей относительно определенной горизонтали. Принцип функционирования прибора построен на использовании закона сообщающихся     Как работать с гидроуровнемсосудов. С его помощью можно отбивать на одном уровне отметки, помогающие при установке подвесных потолков, стяжки, поклейке обоев, выравнивании основания пола. Он помогает установить в одной горизонтали различные крепежные системы на стенах для их последующего декорирования, при чем это можно делать в разных комнатах, ведь земное притяжение везде действует одинаково.

Конструкция гидроуровня очень проста: две прозрачные вытянутые колбы, соединенные прозрачным гибким шлангом, заполненным водой. При этом, наиболее удобным диаметром с точки зрения проходимости воды выступают трубки сечением 10-12 мм. Длинна соединительного шланга может варьироваться от 3 до 30 метров, а колбы для удобства измерения маркируют сантиметровой линейкой и оснащают резиновыми ползунками. Масса прибора очень небольшая, обычно не превышает 1 кг.

Перед началом работы гидроуровень нужно наполнить водой комнатной температуры, при этом внимательно соизмеряя ее уровень в колбах. Для отбивания отметок одна колба приставляется к базовой линии, а вторая перемещается к той стене, где нужно поставить отметку на том же уровне. Для того, чтобы измерения шли точно, соединительный шланг должен быть ровным и не согнутым. Перед тем, как нанести отметку, нужно дождаться, пока вода в системе успокоится, а уровень воды установится на одном уровне. Иногда, для удобства, в воду добавляют немного красителя.

Работы с гидроуровнем проводятся вдвоем, в крайнем случае, один конец системы придется фиксировать на заданной высоте. Для того,     Как работать с гидроуровнемчтобы добиться большой точности прибора, его тщательно промывают перед каждым использованием. Для этого применяют мыльный раствор, способный удалить загрязнения со стенок системы. Наполняя шланг водой, лучше отдавать предпочтение кипяченной, или отстоявшейся жидкости, так как воды из крана, как правило, содержит большое число воздушных пузырьков, влияющих на точность измерения. Также подобная работа может проводится только при плюсовых температурах.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector