Чем сверлить кафель

0,00
Статьи

При укладке различных видов кафеля зачастую встречаются ситуации, когда в плитке нужно проделать отверстия, того или иного диметра. Сделать это намного сложнее, чем в любом другом материале по причине хрупкости керамики. Наряду с большой твердостью данный материал при сверлении часто трескается, что ведет к значительным финансовым потерям, по причине его дороговизны.Чем сверлить кафель

Для того, чтобы облегчить процесс сверления кафельной плитки, были разработаны специальные виды сверл:

1. Стреловидное. Этот тип сверла наиболее подойдет для сверления в кафеле отверстий небольших диаметров. Такая необходимость часто встречается, когда ну уже обложенной плиткой стене нужно прикрепить крючки или крепления. Стреловидное сверло с успехом справляется с такими задачами не только на керамической поверхности, но и на основании из керамогранита. Обычно такие сверла стоят немного дороже, и способны проделать до 5 отверстий, без стачивания. Стреловидный тип сверл применяется только на низкооборотных дрелях, что дает возможность избегать повреждений плитки. Оптимальный диаметр проделываемых отверстий при помощи такого сверла – до 12 мм. Если пользоваться им осторожно, оно способно прослужить достаточно долго, при не очень высокой себестоимости.

2. Трубчатое. По виду это трубка, имеющая алмазное напыление. Сверло предназначено для сверления отверстий небольшого диаметра, и может применятся как на стационарных сверлильных станках, так и на дрелях и шуруповертах, при этом ограничений по скорости нет. В работе с трубчатым сверлом применяется принцип «сухого сверления». Это достигается благодаря помещенному внутрь трубки оливковому маслу, обеспечивающему охлаждение. Если такое оснащение отсутствует, охлаждение производится при помощи воды. Удобнее всего купить набор трубчатых сверл, что даст возможность качественно совершать плиточные работы.

3. Алмазная коронка. Данный вид сверл позволяет проделывать в кафеле отверстия значительного диаметра. Благодаря острой Чем сверлить кафелькромке отверстия получаются аккуратные, плитка не повреждается, а при работе не создается значительный шум и грязь. Для обеспечения эффективности при работе с алмазной коронкой важно использовать исключительно низкие обороты сверления (200-500 оборотов). Обычно алмазные коронки применяют на стационарных станках, используя водное охлаждение. Как правило, строительные магазины предлагают варианты алмазных коронок разного диаметра. Сверла для керамогранита обычно идут отдельной линейкой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector