Какой радиатор отопления наиболее оптимален

0,00
Статьи

Для того, чтобы дом был уютным, необходимо оборудовать его эффективной отопительной системой, оснащенной надежными радиаторами. Строительный рынок предлагает на выбор целый ряд разновидностей батарей, имеющих отличия как по материалу, так и по другим параметрам. Поэтому при выборе наиболее подходящих радиаторов под конкретное помещение и особенности отопительной Какой радиатор отопления наиболее оптимален системы, важно ориентироваться в особенностях каждого вида.

Наиболее популярными радиаторами на сегодняшний день являются:

1. Секции из чугуна и алюминия. Они надежны и практичны, не боятся коррозии и чаще всего применяются в системах с низкокачественными теплоносителями. Чугунные батареи больше подойдут для систем, применяющих твердое топливо. Их отличает большая емкость – 1,5 литра в каждой секции, что в совокупностью с эксплуатационными свойствами чугуна приводит к длительному удержанию тепла, особенно в момент, когда происходят загрузки топлива в котел. Оптимальное давление для чугунных радиаторов составляет 6-10 атмосфер, при максимальном нагреве теплоносителя в 135 градусов. Из-за того, что разогрев и охлаждение чугуна происходит достаточно долго, такие радиаторы не подходят в ситуациях, когда нужно достаточно быстро менять температуру в помещении. Альтернативным вариантом являются алюминиевые или алюминиево-стальные радиаторы. Данный тип батарей быстрее прогревает помещение, чем чугунный, но тепло держит меньше.

2. Стальные панельные. Представляют собой объединенные в коллекторы штампованных панелей из стали, устойчивых к коррозии. Для увеличения термостойкости радиаторы покрывают одним или несколькими слоями специальной эмали. Такими батареями чаще всего оснащают автономные закрытые системы отопления, где теплоносители содержат малый процент кислорода. Оптимальное рекомендуемое давление составляет 6-11 атмосфер, при максимальной температуре теплоносителя в 120 градусов. Преимущество радиаторов данного типа над традиционными чугунными состоит в том, что стальные панели практически без потерь времени отдают тепло, не тратя энергию на нагрев себя. Благодаря этому на отопление помещения затрачивается на порядок меньше ресурсов.

3. Биметаллические. Напоминают алюминиевые радиаторы, но имеют внутри себя стальные трубы, что дает возможность  Какой радиатор отопления наиболее оптималенвыдерживать давление до 25 атмосфер. Чаще всего данный тип батарей устанавливают в городских квартирах с центральной системой отопления. По сравнении со стальными радиаторами, обладают более низким объемом циркуляционной воды, что порождает необходимость в постоянной подаче теплоносителя для обеспечения качественного функционирования радиатора. Поэтому наиболее оптимально применять биметаллические батареи в теплосетях, где давление высокое, а качество воды – низкое.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector