Какие бывают трубы для канализации

0,00
Статьи

Обустройство эффективной и надежной системы канализации в доме является залогом комфортного проживания и полноценной жизнедеятельности семьи. Чтобы это делать, необходим хороший навык в проведении сантехнических работ, а также правильный выбор труб для системы, наиболее подходящих для конкретных эксплуатационных условий и задач. Так как в строительном супермаркете  Какие бывают трубы для канализациипредлагается богатый выбор канализационных аксессуаров, то без совета специалиста не обойтись. Также не помешает знание хотя бы общих характеристик труб для канализации, чтобы определить для себя общее направление поиска.

И так, трубы для канализации бывают:

1. Керамическими. С помощью этого типа труб устраивают наружные проточные системы, функционирующие без внутреннего напора. Как правило, они оснащены простой и надежной системой стыковки, так что сварка не потребуется. Сверху такие трубы покрываются защитным слоем глазури, препятствующим химическому воздействию. Также трубы обжигают, повышая их устойчивость к воздействию влаги. Данный тип канализационного трубопровода встречается достаточно нечасто.

2. Железобетонными. Также предназначены для безнапорного отвода различных сточных вод. Являются более современным и надежным аналогом керамических труб, дублируя их функционально. Бетонные системы прочны, водонепроницаемы, и устойчивы к морозам. Как правило, системы с использованием железобетонных труб монтируют на глубине от двух до шести метров. Такие трубы, как правило, имеют большой диаметр и используются исключительно на улице.

3. Асбестоцементными. Данный материал является одной из разновидностей бетона, отличаясь большой дешевизной. Благодаря физическим свойствам асбеста, асбестоцементные трубы под воздействием влаги еще больше уплотняются. Благодаря более высокой прочности на растяжение могут применяться в системах под напором.

4. Стальными. Достаточно недорогой и удобный в обработке материал, сохраняющий свои свойства даже при высоких температурах. Но большой вес и слабая сопротивляемость коррозии определяют зону применение стальных канализационных трубопроводов исключительно в промышленной сфере, где с их помощью транспортируют химические и нефтяные отходы.

5. Чугунными. Отличаются намного большей устойчивостью к коррозии, по сравнению со сталью. Раньше являлись монополистами в канализационных системах, особенно в многоквартирных домах: чаще всего их применяют для устройства стояков. Но  Какие бывают трубы для канализациибольшой вес и внутренняя шероховатость, по причине которой происходит постепенной накопление грязи, являются существенными недостатками. К тому же, чугун невозможно сварить между собой, поэтому приходится применять специальные соединительные приспособления для создания герметичных стыков.

6. Полимерными. Самый современный вариант канализационных труб, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками. Для их изготовления используются полимеры нескольких видов, что дает возможность добиться функционального разнообразия.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector