Полезный дачный мусор: эффективное использование

0,00
Статьи

Мусор на даче может послужить проблемой, от которой хочется избавиться, особенно осенью, подготавливая дачу к зимовке. Однако, хлам различного типа не такой бесполезный, как кажется на первый взгляд, ведь ему можно найти применение.

Дача – пространство, где мы вдохновляемся природной атмосферой и придумываем новые идеи, которые могут быть воплощены зачастую благодаря использованию старых ненужных вещей.

Полезный дачный мусор: эффективное использованиеПолезный дачный мусор: эффективное использование

Использование веток

Сад, где растут плодовые, должен постоянно облагораживаться, как минимум, ненужные ветки необходимо отрезать. Зачастую они складываются в одну большую кучу, где и лежат долгое время. Приходит момент, когда необходимо растопить печь или приготовить шашлык и мы вспоминаем, что у нас есть ненужные ветки, однако, они уже потеряли свое качество и стали непригодными, из-за сырости. Заранее определяйте все пиломатериалы, которые могут понадобится в будущем. К примеру, толстые ветки или выкорчеванные пни отлично подойдут для того, чтобы заняться приготовлением блюд на огне. Для того, чтобы обеспечить сохранность деревянным излишкам, рекомендуется построить дровник, из которого всегда можно будет достать древесину под растопку печи. Мелкие же ветки можно применять в качестве компоста, благодаря которым получается замечательное удобрение.

Ненужный металлолом

Не стоит выбрасывать с дачного участка остатки арматуры или сетки, так как вас неправильно поймут соседи, ведь весь ненужный металл можно конвертировать в наличные средства, путем обмена в пункте приема металла. keramet.ru колеблются в зависимости от региона. Приобрести металлическое изделие – задача, которая обойдется вам в копеечку, поэтому отложите материал для будущих построек, к примеру:
• с помощью арматуры и уголков можно обустроить каркас под растения плетущего типа и живые изгороди. К тому же, из них же легко возводятся виноградные арки, забор на участке или опоры под растения;
• после процедуры строительства часто остаются лишние балки и швеллера, которые не надо торопиться выбрасывать, так как в будущем они могут понадобиться для сооружения летнего душа, погреба или сарая;
• для того, чтобы залить фундамент под постройку могут понадобиться различные мелкие изделия из металла, например, куски прута, сетка или проволока.

Польза строительного мусора на дачном участке

Сыпучие материалы часто применяются при дачном строительстве, а альтернативой им могут стать остатки после строительства, например, битые кирпичи, бетон или шлакоблок. Таким образом можно «поймать сразу двух зайцев» — сэкономить средства на вывозе строительного мусора и на приобретении новых материалов, так как «мусор» может понадобиться. С его помощью можно не только ремонтировать подъездные дороги, но и укладывать дренажный слой в канавы, отсыпать участки с стоячими водами или засыпать ямы и овраги.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector