Баня из бруса: основные тонкости строительства

0,00
Дача своими руками

Баня из бруса: основные тонкости строительстваБаня, в наши дни, для довольно большого числа людей является тем местом, где можно не только привести в порядок свой организм после рабочего дня, но и отлично отдохнуть телом и душой.

Представить свою жизнь без подобной постройки, сегодня владельцам собственных домов, конечно же, будет весьма затруднительно, поскольку сравниться с истинно русской баней и ее парной, ни ванная, ни даже современный душ, естественно, не смогут. Именно поэтому, постройке подобного сооружения обычно уделяется достаточно серьезное внимание. При этом, хотя процесс возведения подобной постройки и не отличается особой сложностью, он, также как и любое другое строительство, то же имеет ряд своих определенных особенностей. Строительство бань под ключ поможет вам в обретении истинного наслаждения от банной процедуры.

При возведении сооружений данного типа, наиболее широкой популярностью сегодня пользуется деревянный брус, что, конечно же, прежде всего, объясняется его истинно натуральным происхождением и совершенно полной безвредностью для организма. К тому же, по своим эстетическим характеристикам, а также по показателю долговечности и прочности, натуральная древесина то же весьма серьезно превосходит очень многие альтернативные стройматериалы.

Основные этапы сооружения бани

Баня из бруса: основные тонкости строительстваСама по себе, процедура возведения бани обычно не отличается особой сложностью и, как правило, включает в себя всего лишь три основные стадии:
1. Сооружения фундамента
2. Сборки непосредственно самого сруба
3. Обустройства кровли.

Однако перед этим, необходимо будет обязательно разработать примерный проект будущего строения и определиться с предполагаемым расположением всех помещений:
• Парилки.
• Помывочной зоны.
• Помещения для отдыха.
• Комнаты для необходимого отопительного оборудования.

Если говорить о фундаменте для бани, то тут, как правило, в сооружении слишком сложной конструкции нет необходимости. При наличии достаточно плотного грунта, в подобной ситуации, вполне можно будет обойтись возведением простого ленточного или столбчатого основания. После того, как фундамент будет полностью залит, ему нужно будет обязательно дать время устояться, примерно в течение пары недель.

Баня из бруса: основные тонкости строительстваДалее обычно производится сборка непосредственно самого брусового сруба. Тут, правда, сразу следует отметить, что для предотвращения преждевременного гниения, под самым первым венцом необходимо обязательно прокладывать слой гидроизоляционного материала. Дальнейшее же его возведение осуществляется абсолютно аналогично, как и сборка сруба для обычного жилого дома.

И, наконец, на завершающей стадии возведения бани, осуществляются мероприятия по обустройству кровли. При выполнении подобных работ, как правило, применяется сосновая доска, причем, не обязательно слишком толстая. Что же касается самого кровельного покрытия, то тут можно выбирать абсолютно любые материалы, благо их ассортимент сегодня невероятно велик.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector