Кровля из металлочерепицы от «Будсервис»: тонкости правильного утепления

0,00
Статьи

Кровля из металлочерепицы: тонкости правильного утепленияИз невероятно широкого разнообразия современных материалов для обустройства кровли, наиболее высокими показателями, в плане долговечности и прочности, отличается металлочерепица от http://www.budservic.com.ua/metallocherepitsa/, которая весьма активно применяется при сооружении скатных крыш. Правда, при этом, подобный вид кровли обладает одной довольно серьезной особенностью – достаточно высокой теплопроводностью, а значит, такую крышу обязательно потребуется подвергать дополнительному утеплению.

В виде изоляционного материала, в подобной ситуации, вполне возможно использовать специальное базальтовое волокно, стекловолокно, обычный пенопласт и особые пенополистирольные плиты. При этом, каждый из данных материалов должен обязательно обладать как можно меньшим весом, повышенной пожаробезопасностью и, конечно же, низким уровнем теплопроводности.

Тонкости выполнения многослойной изоляции

Непосредственная укладка металлочерепицы обычно осуществляется на стропильную систему, являющуюся несущим элементом всей крыши. Из всех имеющихся в наши дни методов утепления, самым эффективным, по полному праву, считается создание так называемого «кровельного пирога», отличающегося невероятно высокими теплосберегающими свойствами. Укладывается такая изоляционная система, как правило, в свободное пространство, располагающееся непосредственно между стропилами.

Кровля из металлочерепицы: тонкости правильного утепленияДля того чтобы полностью исключить все возможные теплопотери и предотвратить возможность образования конденсата, все слои у такого кровельного пирога необходимо обязательно располагать в строго определенной последовательности, а именно:
• Прослойка из специальной пароизоляционной пленки.
• Слой утеплителя.
• Гидроизоляционный материал.
• Специальный вентиляционный зазор.
• Непосредственно сама металлочерепица.

Укладку такой теплоизоляции рекомендуется выполнять по всему периметру крыши, за исключением участка под коньком. При этом слой гидроизоляционного материала обычно укладывается над утеплителем, непосредственно под металлочерепмцей, а пароизоляционная прослойка – со стороны чердачного пространства.

Основные нюансы работ с изоляционными материалами

Кровля из металлочерепицы: тонкости правильного утепленияАбсолютно все виды теплоизоляционных материалов обязательно требуется достаточно надежно защищать от влаги не только при монтаже, но и в процессе хранения. Складировать утеплитель желательно только в сухих и очень хорошо проветриваемых местах, поскольку в случае намокания у подобных материалов начинают весьма серьезно ухудшаться эксплуатационные характеристики. Еще одним важным моментом при работе с подобным материалом, является наличие полностью исправного инструмента, потому что в случае применения, например, тупого ножа, даже самому высококачественному материалу можно будет достаточно легко причинить непоправимые повреждения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector