Как выбрать терку для штукатурки

0,00
Статьи

Нанесение штукатурки выполняется в большинстве случаях при возведении как частных, так и многоквартирных домов. Чтобы добиться качественного гладкого покрытия, на финальной стадии штукатурки нанесенный раствор затирают при помощи специальных Как выбрать терку для штукатуркиприспособлений – терок. При этом ее часто путают с другим важным инструментом из арсенала штукатура – полутерки, с помощью которой наносится раствор и удаляются изъяны. Но для того, чтобы штукатурка вышла полноценной, при меняется еще и терка. Устроена она очень просто – ручка + полировочный материал. Именно по типу материала и классифицируется этот инструмент.

Чаще всего можно встретить такие типы терок для штукатурки:

1. Деревянная. Классический вид, имеющий долгую историю, прототип всех остальных разновидностей. Отличается дешевизной и малым весом, что облегчает длительную работу. Недостаток состоит в свойствах дерева впитывать влагу, из-за чего с течением производственного процесса инструмент начинает увеличивать массу. Когда же происходит высыхание, такие терки могут деформироваться. Также такие терки быстро стираются, поэтому, как правило, покупают набор из нескольких штук.

2. Из пенопласта. Самый популярный и недорогой вид. Такая терка склонна быстро ломаться, особенно рукоятка. Поэтому при работе с таким инструментом нужно наблюдать аккуратность. В основном такой пенопластовые терки приобретают опытные мастера, в чьих руках она способна прослужить достаточно долго.

3. Полиуретановая. Универсальный тип терки, подходящий как новичку, так и опытному мастеру. Обладает небольшой массой и прочностью, ее не просто сломать, а стирается она очень долго. Воду не впитывает, а стоит очень недорого – именно этот вариант наиболее приемлем для начинающего штукатура.

4. Пластиковая. Инструмент, применяемый профессионалами для одиночных затираний и нанесений равномерного тонкого слоя. Иногда встречаются варианты пластиковых терок с шарнирными ручками для увеличения скорости и качества работы.

5. Губчатая. Схожа по качествам с однотипными инструментами из резины и латекса. Алюминиевый корпус оснащен шлифующей поверхностью, на которую крепится накладки из губки или схожего материала различной жесткости. Как правило, специализация этой терки – не массовые затирочный работы, а декорирующая отделка на финишной стадии штукатурки. Губчатая терка дает возможность наносить индивидуальный рисунок на основание.
Как выбрать терку для штукатурки
6. Металлическая. Специализированный инструмент, предназначенный для выравнивания пористых растворов и обустройства «железных стен» — образование по всей площади штукатурки водонепроницаемой пленки. В результате прочная и гладкая фактура сохраняет отделку от воздействий влаги. Полученное основание готово к покраске без шпаклевания.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector