Рекомендации по использованию монтажной пены

0,00
Статьи

Монтажная пена появилась на строительном рынке не так давно, 15-20 лет назад, но за это время органично вошла в арсенал любого строителя. В наше время уже невозможно представить отдельные монтажные операции без этого очень удобного и эффективного    Рекомендации по использованию монтажной пеныуплотнителя. При этом сфера применения пены затрагивает как области массовых строительно-ремонтных работ, так и отдельные бытовые ситуации.

Как часто бывает, эффективность и долговечность любого строительного материала во многом обуславливается его правильным применением, поэтому перед использованием монтажной пены нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов:

1. Выбор. Монтажная пена реализуется в баллонах объемом от 300 до 750 мл, однако по весу даже одинаковые упаковки могут разниться. Поэтому при выборе следует покрутить баллоны в руках, и выбирать те, что потяжелее. Большое значение имеет также страна, где был изготовлен продукт. Предпочтение лучше отдать европейским производителям, так как в этом случае пена будет выдуваться с более комфортной для работы малой скоростью, а не бурно и быстро, как бывает с китайским или турецким товаром. В зависимости от сложности и объема операции также следует определиться, какую пену брать – бытовую или профессиональную. Бытовая подойдет для устранения мелких бытовых недостатков, профессиональная используется в процессе ответственных установочных работ. Также немаловажный аспект – расширение бытовой пены в два раза больше, чем профессиональной, поэтому и потери больше. В зависимости от климатической ситуации также необходимо сделать выбор в пользу летнего или зимнего варианта пены.

2. Подготовка места нанесения. Место, куда планируется задувка пены, нужно максимально почистить от пыли и грязи, а также тщательно намочить: дело в том, что вода является одним из важных компонентов, с которым вещество пены вступает в реакцию, благодаря чему достигаются клеящие свойства материала.

3. Работа. Перед применением баллон с пеной рекомендуется тщательно взболтать, в течении нескольких минут. Это способствует качественному смешению всех входящих в состав пены компонентов: особенно это касается смолы, находящейся в нижней части баллона. По этой причине баллон до использования лучше хранить в вертикальном положении, когда клапан вверху – во избежание заливания его смолой. Начав выдувку, нужно равномерно заполнить щель, но при этом учитывать, что после расширения пена увеличивается в объеме минимум в два раза. Поэтому зазор заполняют обычно на 1/3, или, максимум, на ½, во избежание большого    Рекомендации по использованию монтажной пеныколичества отходов. После высыхания остатки пены осторожно обрезаются острым ножом.

Начиная работу, нужно озаботится о защитных перчатках, ведь пена – достаточно клейкое вещество. Также следует накрыть ближайшие предметы интерьера защитной пленкой, особенно это касается дорожек, ковров и других ворсистых изделий.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector