Как оформить обоями внешний угол

0,00
Статьи

Поклейка обоев является одним из самых простых способов добиться эффективного внешнего вида стен при минимальном вложении времени и средств. Для того, чтобы внешний вид декорируемых оснований был безупречным, необходимо добиться визуального вида       Как оформить обоями внешний уголмонолитности покрытия, несмотря на любые конфигурации стен.

Одним из самых непростых участков в этом отношении являются внешние углы: в отличии от внутренних, они всегда на виду, их не спрячешь за шторами или мебелью. А вот качественно оформить их иногда не под силу новичкам, ведь этот участок стен таит в себе много сложностей для прямой, без смещений, стыковки обоев. Самая главная проблема заключается в том, что после заворота за угол полоса обоев, как правило, теряет свою точное положение по отвесу – по этому причине после прохождения внешнего угла начинаются проблемы с прямой стыковкой следующей полосы.

Для того, чтобы максимально красиво оформить внешний угол, сохранив при этом качество стыковки последующих полос, применяются следующие профессиональные «хитрости»:

1. Максимально выровнять угол во время штукатурки и шпаклевки.
При этом важно применить перфоугол, выставив его по уровню и отвесу. Обе стороны угла должны быть максимально хорошо выровнены правилом или длинным шпателем. Если стены монтируются из гипсокартона – монтаж должен быть точным, по уровню. Это даст возможность при поклейке обоев максимально точно сохранить ориентир по отвесу.

2. Для поклейки стен с ярко выраженными внешними углами лучше всего применить виниловые обои. Дело в том, что этот тип материала наиболее удобен для подгонки стыков – обои хорошо тянутся за счет эластичности винила. Это даст возможность в случае небольшого нарушения отвеса попробовать исправить погрешность путем натяжек. Лучше всего при прохождении внешних углов жирно намазанные полосы выдержать для их хорошего размокания: это облегчить оперирования ими.

3. Если все же нарушение произошло, и следующая после прохождения угла полоса начинает давать неисправимый нахлест или расхлест, можно попытаться исправить ситуацию методом продольного разреза. Для этого первая полоса за углом приклеивается по отвесу, с небольшим захождением на предыдущую (10-20мм). После этого при помощи острого обойного ножа нужно совершить надрез по всей вертикали по участку, где обе полосы наложены друг на друга. Надрез осуществляется под правило или ровную планку, чтобы соблюсти ровное направление. При этом нож должен хорошо разрезать обе полосы. После окончания операции отрезанные полоски убираются, а полученные кромки аккуратно стыкуются. Такая процедура по силам опытному мастеру, при этом линия разреза выбирается так, чтобы визуально не повредить рисунку и сделать стык максимально незаметным.
      Как оформить обоями внешний угол
4. Самый надежный и простой вариант – применить накладной декорирующий уголок. Для этого полоса разрезается по углу, и вторая половина приклеивается за углом по отвесу. При этом кромка по острию угла особого качества не требует, главное, чтобы она по ширине была перекрыта накладным декорирующим уголком, который крепят после полного высыхания обоев на жидкие гвозди. Кроме того, что такой уголок замаскирует изъян обоев, он также выступит хорошей защитой для самого угла в процессе эксплуатации.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector