«Маленькие хитрости» при шпаклевке потолка

0,00
Статьи

Оформление потолка при помощи стяжки является самым распространенным видом, благодаря своей экономичности и аккуратности. По сути это – та же побелка, но более усовершенствованная с точки зрения качества работы и материалов. Не утратив основных достоинств    «Маленькие хитрости» при шпаклевке потолкапобелки, она добавила поверхности большей устойчивости: поверхность не мажется, ее можно протирать влажной тряпкой убирая следы пели, грязи, брызг и насекомых. Все это достигается качественным шпаклеванием и покраской с применением современных видов водоэмульсионной краски.

Шпаклевка – самая важная и трудоемкая часть в подобной отделке потолка, и, чтобы достичь хорошего качества, новичкам поможет ряд советов:

1. При отсутствии опыта новичку по силам справиться лишь с потолком без швов, состоящим из сплошной панели. Начинать нужно именно из таких видов работы.

2. С основания потолка нужно обязательно снять всю старую отделку – должна остаться голая панель.
Эта работа не из легких, но зато потом не будет риска неприятных эксцессов, когда спустя неделю кропотливой работы, уже при покраске, вдруг начинает вздуваться один или несколько участков поверхности. Причина таких явления только одна – новые материалы потянули старую шпаклевку, которые мы поленились снять. Так что, лучше потратить дополнительный день на демонтаж, но зато спать спокойно.

3. В процессе подготовки следует вооружиться киркой или топориком, чтобы срубывать все бугорки: это послужит экономии шпаклевочного материала, да и потолок получиться более ровным. Это же касается всяких чопиков и гвоздей – их необходимо вытаскивать, а не забивать, иначе появления коррозии на потолке не избежать.

4. Шпаклевочные работы важно проводить с удобного приспособления. В идеале это обширный строительный козел или старые кухонный стол, где можно удобно стать, поставить радом ведро с шпаклевкой и нормально работать. Если же применять стремянку, это значительно замедлит процесс, да и сил будет потрачено намного больше. Стол или козел должен быть подобран таким образом, чтобы голова не упиралась в потолок: наиболее удобная дистанция – 5-10 см от потолка. Для достижения такого показателя иногда надо надпилить или наростить ножки приспособления.

5. Шпаклевать потолок надо не менее трех раз.
Иногда кажется, что и после второго раза вроде как ничего поверхность. Но при шлифовке намного лучше и быстрее идет процесс, когда шпаклевочный материал уложен нужное количество раз. При этом первый слой идет всегда толще, а два последующих – тоньше. Последний, финишный, нужно наделать максимально тонким. Важно давать каждому слою хорошо просыхать, поэтому, не нужно спешить, а после накладывания очередного слоя работы продолжать лишь на следующий день.
   «Маленькие хитрости» при шпаклевке потолка
6. Обычно потолочная панель достаточно ровная, но новичок часто умудряется наделать на ней при шпаклевании всевозможных перепадов. Уменьшить их число поможет применение широкого шпателя или небольшого правила. Для визуального контроля важно проводить работы в хорошо освещаемом помещении с нормальным доступом ко всем участкам. Для этого мебель максимально выносится или сдвигается на центр комнаты, с таким расчетом, чтобы можно было с легкостью доставать потолочную плиту с обеих сторон козлика.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector