Горе-сервис

0,00
Статьи

Горе-сервис Осенью 2002 года я купил перфоратор AEG PN 3000 Super Х2. Среди трех представителей примерно одной ценовой категории — Bosch, Kress и AEG — он был самым мощным. К тому же он был снабжен дополнительным трехкулачковым быстро-съемным патроном и виброгасящей системой. Я раньше с ней знаком не был, но поверил на слово продавцам. Как выяснилось позже, не зря.

Машина оказалась удобной и мощной. На одном объекте работали двумя перфораторами -Bosch и AEG. За равный промежуток времени AEG делал три отверстия 6х50 мм, а Bosch — только два. К отличной производительности за счет AVS добавились меньшая утомляемость и больший комфорт — спасибо конструкторам!

Чего я только не делал с помощью AEG: замешивал растворы, клей для www.postroil.com и плитки, бетон (все в больших объемах); сверлил коронками отверстия под розетки; делал отверстия самых разных диаметров в различных материалах и дверные проемы в бетоне. Всего и не упомнишь. Работаю постоянно с расходниками Diager и всем советую: не жалейте для хорошего инструмента денег на оснастку — и то и другое себя оправдывает многократно.

Периодически самостоятельно проводил профилактику. Через 2,5 года эксплуатации заменил SDS-патрон на новый, причина — износ старого. Благо он быстросъемный и не является частью ствола.

Однажды случайно сожгли якорь и сломали кнопку — в корпус попал кусочек профиля от гипсокартона и застрял между якорем и статором. Его затянуло в воздушный канал, когда по халатности оператор положил на пол еще не остановившийся инструмент. К сожалению, фирменного сервисного центра на Украине нет, потому пришлось сдать перфоратор в обычный сервис в Киеве.

Его долго и нудно ремонтировали: поставили новый якорь, но машина не работала; сначала сказали, что сгорела электрика, потом — что механика. Но я ведь приносил инструмент в рабочем состоянии, так как у якоря сгорела только одна обмотка. Оказалось, что они просто неправильно подсоединяли кнопку — вот что значит «неродной» сервис. Дома я сразу разобрал www.postroil.com.

Это ужас: все провода пережаты корпусом, резина, выходящая из корпуса для защиты провода, вставлена неправильно (держатель для ключа сбоку) и насильно все закручено неродными саморезами. Хорошо хоть, что эти горе-мастера в механику не полезли. В общем, не сервис, а одни слезы. Не всегда проще, но почти всегда лучше и быстрее самому и детали искать (передают знакомые из Москвы) и ставить их.

Удивительно, но за три с лишним года постоянной эксплуатации на моей машине износа шестерен не наблюдается, чему способствует материал, из которого они сделаны, и металлический корпус редуктора. Возможно, помогла и смазка ХАДО. Кстати, этой смазкой у меня обработан весь арсенал: дрели, «болгарки», лобзики, перфораторы.

Совсем недавно я купил второй www.postroil.com с быстрозажимным патроном и без ручки-кейса (более новая модель). Долго не выбирал. Машина уж очень хороша, работает сутками и не ломается годами. Так что всем, кто пришел в магазин и хочет приобрести качественный недорогой перфоратор с горизонтальной компоновкой и сильным (3,1 Дж) ударом, мой совет -берите AEG.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector