Повезло…

0,00
Статьи

Повезло... Начиная строительство дома, я решил приобрести надежный электроинструмент (все работы предполагалось вести своими силами), а также качественные двери от компании www.grifdoors.ru. Выбор предстояло сделать между несколькими марками, имеющими мировую известность.

Кроме качества, учитывал наличие расходных www.postroil.com и сервисного обслуживания. На одной из выставок на стенде компании, где я закупал профессиональный инструмент для своей фирмы, увидел продукцию AEG. Дилер весьма квалифицированно разъяснил достоинства изделий.

Посмотрел справочные материалы, попробовал в деле: продуманная эргономика, элегантный дизайн. Подкупила и конструкция -«честный» металл там, где никакие украшения не нужны. Антивибрационные накладки находятся как раз в тех местах, куда ложится рука при работе. Немецкое качество, без излишеств, да и производство тоже немецкое.

Одно «но» — не нравилась цена. И тут, как это иногда бывает, помог случай. Продавались комплектом перфораторы PN 3500, PN 2200 R, ударная двухскоростная дрель SB2E 850, слегка б/у, на гарантии. Цена приемлемая. Смущали два перфоратора, но позже все сомнения развеялись.

Легким PN 2200 R сверлил отверстия диаметром 4-16 мм в бетоне, кирпиче, газобетоне. Когда дошло до прокладывания www.postroil.com в дом, в дело пошел тяжелый PN 3500. С фундаментными блоками мы с ним справились достойно. С кольцами в водопроводном колодце — тоже легко.

Сверло по бетону диаметром 24 мм «плюс» пика и отверстие готово. Поражал низкий уровень вибрации, радовала точность электроники. Работать приходилось и в цокольном этаже, и на открытом воздухе под дождем. Невольно вспоминал лекции по технике безопасности — а вдруг током ударит?

Но все обошлось, электрозащита оказалась на высоком уровне. Когда собирал стропильные конструкции, руки отваливались от работы молотком — гвозди-то 150 мм. И тут на глаза попалась приспособа. А дальше процесс резко ускорился. «Наживляешь» десяток гвоздей, включаешь режим удара… и соседи ищут укрытие (уж очень на АК-47 похоже).

При монтаже стропильных конструкций возникла проблема с большими (250-300 мм) гвоздями, которыми соединяли треугольники стропильной конструкции и полубрус перекрытия второго этажа. Без засверливания не обошлось — с этой задачей справилась дрель SB2E 850.

Работая на первой скорости, удалось насверлить 100 отверстий диаметром 7 мм и глубиной 250-280 мм. Не было проблем и при использовании сверла 26 мм. Со сверлами малых диаметров брал быстрозажимной патрон, при большом диаметре — обычный ключевой из комплекта.

Повезло...При окраске шифера нужно было тщательно размешать www.postroil.com, дрель и здесь выручила. Следующая задача — резка шифера. Нисколько не сомневаясь, я приобрел УШМ WSLB 230. Одновременно удавалось резать три листа шифера (в пакете) диском по камню, косые распилы делал диском с алмазным напылением.

WSLB 230 хорошо сбалансирована, четко держит обороты под нагрузкой. Удобно, что ручку инструмента можно закрепить в трех положениях. Быстросъем-ное крепление диска также облегчает работу. После покупки шлифовальных кругов по дереву обнаружил совершенно неожиданное применение для УШМ — подгонка деревянных конструкций при монтаже.

Так как наиболее важные узлы клеились, требовалась подгонка склеенного пакета, а обрабатывать торцы доски 50х150 мм в три слоя… www.postroil.com задымил, электроножовкой ровно и быстро справиться почти невозможно. А с помощью шлифовального диска по дереву удалось добиться почти ювелирной точности. Впереди у меня отделочные работы, изготовление окон, дверей, мебели. Приглядываюсь к новому инструменту, знаю точно одно — это будет AEG.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector