Как выровнять стены гипсокартоном

0,00
Статьи

Одним из наиболее распространенных способов отделки стен является оштукатуривание. После нанесения штукатурка должна простоять как минимум месяц, и только потом можно переходить к следующей отделочный процедуре. Но некоторые заказчики часто не имеют ни желания, ни времени ждать так долго, а также возможности разводить в своем жилище влагу и грязь.

Как выровнять стены гипсокартоном

Для этого существует альтернативный способ отделки, предполагающий использование гипсокартонных листов, но без каркаса из металлических профилей. Такая технология выравнивания стен является быстрым и экономически целесообразным, позволяя одновременно сохранить неизменной площадь помещения.

Чтобы выполнить такую работу, не нужно ничего сверхъестественного, например, сварки или какого-нибудь сложного оборудования. Для этого необходимы:

1) гипсокартон кнауф;

2) строительный миксер;

3) набор шпателей;

4) специальный клей;

5) рулетка;

6) гребенка;

7) малярный нож;

8) длинный строительный уровень;

9) резиновый молоток;

10) мастерок.

В современном строительстве используется несколько технологий приклеивания листов гипсокартона. Выбор оптимального варианта из них зависит от степени кривизны поверхности.

Первый, наиболее легкий способ подходит для стен с ровной кладкой и незначительной кривизной, высота неровностей которых не превышает одного сантиметра. При помощи гребенки тыльную сторону гипсокартонного листа намазывают клеем. Инструмент должен иметь зуб высотой не более 1,5 сантиметра. Лист прижимается к поверхности стены и тщательно выравнивается правилом и строительным уровнем. Для этого по гипсокартону слегка постукивают резиновым молотком. По такой технологии наклеиваются все остальные листы, соблюдая шахматный порядок.

Как выровнять стены гипсокартоном

Второй метод наклеивания гипсокартона используется для стен, высота неровностей которых не превышает двух сантиметров. При помощи мастерка клей наносят на тыльную сторону листа, делая своеобразные лепки высотой примерно 3-3,5 сантиметра. Гипсокартон прижимают к поверхности стены и тщательно выравнивают, предварительно забив в стену несколько дюбелей. В них закручиваются саморезы, обеспечивая ровность листа с применением строительного уровня. Так можно получить своеобразные маяки, не позволяющие гипсокартону провалиться.

Третий способ выравнивания используется для очень кривых стен, когда высота неровностей достигает трех и больше сантиметров. Из гипсокартонных листов нарезаются полосы шириной примерно 10 сантиметров, после чего они с применением уровня приклеиваются к поверхности стены, соблюдая расстояние между ними около 60 сантиметров. Так получаются своеобразные маяки, на которые с помощью гребенки наносится клей и устанавливаются гипсокартонные листы. Каждый лист, а также все стены обязательно должны быть покрыты грунтовкой. Для повышения надежности фиксации материала его можно дополнительно закрепить при помощи дюбель-гвоздей, желательно на вторые сутки после высыхания клея.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector