Керамическая плитка и ее основные разновидности

0,00
Статьи

Керамическая плитка и ее основные разновидностиВряд ли кто, скорее всего, будет оспаривать тот факт, что керамическую плитку в наши дни можно с полной уверенностью отнести к категории самых популярных материалов, ведь она сегодня достаточно широко применяется при обустройстве самых различных помещений. В процессе изготовления подобных изделий обычно используется несколько абсолютно разных технологий, из-за чего характеристики у них, естественно, весьма существенно различаются.

Так, прежде всего, они отличаются непосредственно по материалу изготовления (красная или белая глина), по структуре основы (плотная или пористая), а также по типу внешнего покрытия (на некоторые виды плитки дополнительно наносится специальное глазурованное покрытие).

Плитка подвергнутая однократному обжигу

Керамическая плитка и ее основные разновидностиИзделия, которые в процессе изготовления подвергаются только одному обжигу в печи, подразделяются на высокопористые и слабопоричтые. Отличительной особенностью высокопористой плитки считается наличие в ее составе некоторых определенных добавок, которые не только оказывают значительное влияние на ее свойства, но и весьма серьезно сокращают усадку в ходе самого обжига. Поскольку подобный материал отличается достаточно высоким показателем пористости, то он, как правило, по большей части применяется только при обустройстве стен.

Что касается слабопористой плитки, то она за счет своей достаточно плотной структуры, обычно используется только лишь в качестве напольного покрытия. Самая главная особенность данного материала заключается в его невероятной стойкости к пониженным температурам и влиянию всевозможных неблагоприятных факторов.

Изделия выполненные из фарфоровой керамики

Керамическая плитка и ее основные разновидностиИзготовленная из специальной фарфоровой керамики плитка, обычно делится на несколько различных видов: грес, керамогранит и колормасса. Изделия данного типа имеют чрезвычайно плотную, очень сильно похожую на стекло поверхность, из-за чего их, как правило, дополнительному глазурованию обычно не подвергают. Самым главным плюсом такой плитки считается то, что с нее можно достаточно легко удалять абсолютно любые загрязнения. Кроме того, подобный материал также отличается достаточно солидной прочностью и максимальной устойчивостью к всевозможным внешним влияниям.

Плитка двойного обжига

В плане своей себестоимости, плитка данного типа, по сравнению с изделиями, выполненными по технологии однократного обжига, конечно же, обходится намного дороже, однако, при этом, по своим основным качествам она в существенной степени превосходит своего аналога. Благодаря наличию у подобной плитки абсолютно гладкой и блестящей поверхности, она с одинаковым успехом применяется как при обустройстве стен, так и непосредственно напольных покрытий.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector