Мансардные окна: основные разновидности

0,00
Статьи

Мансардные окна: основные разновидностиОбустраивать в домах мансардные этажи, в наши дни, стало невероятно популярным решением, даже невзирая на то, что хозяевам, в подобной ситуации, зачастую приходится решать весьма серьезную проблему, связанную с освещением данного чердачного помещения. Ведь, как известно, традиционные оконные системы для подобных целей совершенно не годятся, а значит подбирать сюда, нужно будет обязательно только лишь специальные виды оконных конструкций.

Слуховые окна или люкарны

Установка люкарн обычно осуществляется непосредственно на самой крыше, что весьма серьезно расширяет возможности по созданию достаточно оригинальных архитектурных решений и форм. К тому же, их применение также позволяет еще и довольно существенно экономить имеющиеся пространство, что, конечно же, в ситуации с мансардами играет невероятно важное значение.

Мансардные окна: основные разновидностиК минусам подобных окон, можно разве что только отнести необходимость внесения достаточно серьезных изменений в саму кровельную конструкцию. Если же говорить об освещении, то в этом плане эффективность у окон такого типа весьма низкая, поскольку световой поток, в данной ситуации, будет формироваться только лишь в небольшой области около самого окна, а во всех остальных частях мансарды доступ к свету будет ограничен.

Мансардные оконные системы

Специально предназначенные для подобных помещений мансардные оконные конструкции, способны обеспечивать достаточно эффективное освещение только лишь при уклоне крыши более чем на 50%. Во всех же остальных случаях для получения необходимого эффекта их потребуется устанавливать непосредственно под самым коньком. Главным недостатком такого типа окон считается то, что защитить их в летнее время от солнечных лучей будет весьма затруднительно, поскольку использование традиционных средств, жалюзи, штор и т.п., в подобной ситуации, становится просто невозможным.

Зенитные фонари

Мансардные окна: основные разновидностиКонструкции подобного типа являются прекрасным решением для освещения небольших помещений, функциональное предназначение которых не предполагает достаточно частого открывания окон. Тут сразу следует отметить, что хотя по сравнению с мансардными окнами зенитные фонари и имеют гораздо меньшую площадь, по достигаемому уровню освещения они полностью сопоставимы. Единственное, что весьма серьезно ограничивает распространение подобных систем – это их довольно солидная стоимость.

Фасадные оконные конструкции

В тех ситуациях, когда полностью отсутствует возможность в применении всех выше перечисленных решений, вполне возможно просто произвести установку в торцевых стенах помещения обычных фасадных окон. Подобный вариант, конечно же, отличается своей особой простотой и сравнительно невысокой стоимостью, однако, при этом, в плане светопропускания достаточно серьезно уступает специально предназначенным для подобных помещений мансардным оконным конструкциям.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector