Маршевые деревянные лестницы и их отличительные особенности

0,00
Статьи

Маршевые деревянные лестницы и их отличительные особенностиНесмотря на казалось-бы довольно обширное многообразие различных видов лестниц, их конструкции, как правило, обычно подразделяются только лишь всего на две основные разновидности – маршевые и винтовые. При этом первый вид лестниц, уже достаточно долгие годы является самым распространенным вариантом.

Такое свое название, подобные сооружения приобрели непосредственно от наименования самих лестничных пролетов со ступенями, которые как раз и называются маршами. Лестницы данного типа могут иметь в своей конструкции несколько таких пролетов, соединенных с помощью специальных горизонтальных площадок. Так, в загородных многоуровневых строениях чаще всего применяют деревянные лестничные конструкции, состоящие, как правило, из двух или трех маршей.

Основные типы маршевых лестничных конструкций

Маршевые деревянные лестницы и их отличительные особенностиМаршевые деревянные лестницы чаще всего выполняются в виде прямых, поворотных либо распашных конструкций. Под лестницами прямого типа обычно подразумеваются сооружения, у которых все пролеты располагаются строго в одном направлении, а под поворотным видом – конструкции, где каждый последующий марш находится по отношению к предыдущему под определенными углами. Что же касается более экзотического распашного вида лестниц, то у них первый пролет к нижней части начинает постепенно расширяться в обоих направлениях. Подобное решение считается наиболее лучшим вариантом при обустройстве эксклюзивных современных интерьеров.

Методы крепления

Маршевые деревянные лестницы и их отличительные особенностиВ наши дни, монтаж маршевых деревянных лестниц чаще всего выполняется с помощью специальных косоуров, тетив или же больцев. Под косоуром обычно подразумевается специальная опорная балка, к которой сверху прикрепляются непосредственно сами ступени. Тетива, в принципе, то же является наклонной балкой, однако ступени к ней, в отличие от первого варианта, крепятся уже исключительно с внутренней стороны. Крепление ступеней, в подобной ситуации, также можно осуществлять и с помощью больцев – специальных болтов, соединяющих их в единую конструкцию. Применение подобного решения позволяет делать лестницы как бы парящими в воздухе, что, естественно, смотрится весьма изящно и эффектно.

Обустройство полезной площади

Самый главный минус, у подобного типа лестниц, обычно заключается в весьма неоптимальном использовании полезного пространства в помещении. Связано это с тем, что такие маршевые конструкции чаще всего устанавливаются непосредственно вдоль стен, из-за чего определенная часть помещения автоматически исключается из использования. Однако, при желании, данное пространство можно достаточно легко подвергнуть весьма рациональному обустройству. Так, к примеру, непосредственно под лестницей вполне возможно будет оформить довольно удобное рабочее место, или же просто установить там диван и сделать достаточно комфортную зону для отдыха.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector