Что такое инсектицидная лампа. Эффективность прибора

0,00
Статьи

Насекомые не только больно кусаются, но и разносят микробы и вирусы, что может стать прямой угрозой человеческому здоровью. Поэтому, от этих мелких вредителей необходимо избавиться, только каким образом? На данный момент в продаже встречается один интересный прибор – инсектицидная лампа, предназначенная для борьбы с насекомыми.

Что такое инсектицидная лампа. Эффективность прибораЧто такое инсектицидная лампа. Эффективность прибора

Сам прибор внешне может быть изготовлен из металлического или пластикового корпуса, внутрь которого установлена одна или более ультрафиолетовых ламп. Длина волны испускаемого света притягивает внимание насекомых, которые подлетая поближе, садятся на решетку мелкой ячейки, которая, естественно, под напряжением. Под самими лампами размещается специальный поддон, куда падают насекомые, ударенные током. Его можно легко снять и очистить. С помощью лампы такого вида вы легко избавитесь от следующих насекомых: осы, мухи, камары, мотыльки.

Однако, несмотря на ее достоинство, имеется также и недостаток: она способна притянуть насекомое только в том случае, если на улице нет яркого солнечного света или искусственного освещения. В связи с этим, рекомендуется монтаж прибора в месте более темном. promberg.ru доступны в специализированных магазинах и в интернете.

Как устанавливать и пользоваться прибором

• высота, на которой необходимо установить лампу – 2 – 5 метров;
• имеется возможность крепления инсектицидной лампы к стене или потолку;
• устанавливая устройство, лучше всего выбрать более темное место, где не будет сквозняков;
• ультрафиолетовая лампа в течении времени становится менее эффективной, поэтому рекомендуется раз в год ее заменять;
• нет необходимости каким-то определенных образов ухаживать за лампой, все, что вам потребуется – убрать лоток.

Безопасность

По утверждению производителей этой лампы, она полностью безопасна для здоровья человека. В ее составе не имеется вредных компонентов, которые, к примеру, присутствуют в электрофумигаторе. Во время работы не выделяются неприятные запахи, лишь легкое свечение, безопасное для человеческих глаз.

Ток, подаваемый на решетку лампы – 13 мА, так что, даже если вы обхватите ее обеими руками – с вами ничего не случится. Однако, в качестве предосторожности все же рекомендуется установка лампы на высоте примерно 2 – 3 метра, с той целью, чтобы любопытные дети не смогли потрогать устройство.

Где используется лампа

Многие помещения предъявляют особые требования к определенным устройствам. К примеру, некоторые модели не оснащаются поддонами, поэтому насекомые приземляются прямиком на пол. Такое явление недопустимо в некоторых помещениях, к примеру, на продуктовом складе или цехе продуктовой промышленности. Отталкиваясь от таких условий, большей популярностью пользуются инсектицидные лампы с увеличенным поддоном и оснащенные зеленым светом (благодаря которому эффективность прибора повышается на 30 %). Если объект промышленный, то для него предусматривается использование лампы, габариты которой увеличены.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector