Советы по шлифовке потолка

0,00
Статьи

Оформление потолка при помощи стяжки относится к самому востребованному виду, особенно для жилищных помещений. Дело в том, что несмотря на многие новинки в этой области строительства, ничего более лучшего, с точки зрения экономичности, красоты и экологичности, изобретено не было. Как правило, все новомодные способы отделки имеют один общий изъян: большой процент   Советы по шлифовке потолкакомпонентов искусственного плана. А стяжка с последующей покраской остается непревзойденной классикой. Для того, чтобы добиться хорошего качества потолочной отделки методом стяжки, приходится приложить немало усилий, и главное тут – четкое соблюдение всего перечня операций.

Заключительным этапом перед финальной отделкой является шлифование – самое пыльное и трудоемкое занятие, и, чтобы его максимально облегчить, без потери качества, следует соблюдать несколько рекомендаций опытных профессионалов:

1. Качественное совершение всего процесса стяжки. Будучи последней операцией перед покраской, шлифовка зависит от того, насколько скрупулезно и качественно были выполнены все предыдущие операции. Особенно это касается накладывания слоев финишной шпаклевки: в этом плане нужно следовать принципу, что их должно быть не менее трех. Иногда после второго слоя кажется, что потолок готов к шлифованию, но именно третье финишное шпаклевание, наложенное тонким слоем, зачастую является залогом мягкой шлифовки, когда материал имеет необходимую податливость. Рекомендуется этот последний слой нанести акриловым материалом, даже если все предыдущие операции совершались сухими смесями: акриловая шпаклевка может дать очень тонкий и мягкий слой, удобный для шлифования.

2. Хорошо просушивать накладываемые слои шпаклевки. Во время шпаклевания важно наблюдать технологические рекомендации по просушиванию каждого слоя: не нужно спешить и шпаклевать еще не просохший предыдущий слой. После осуществления завершающей шпаклевки лучше дать на просыхания немого больше времени: к примеру, не одни, а двое суток, позаботившись и хорошей вентиляции помещения. Если вентиляция плохая, может происходит эффект «замаривания» шпаклевки, когда она выстаивается в условиях повышенной влажности. В таком случае поверхность получается значительно тверже и неудобнее для шлифовки. Хорошей просушке в значительной мере способствует и приемлемый температурный режим при совершении работ: +15 +25 градусов.

3. Обеспечить удобные условия для работы. Шлифовка потолка – процесс трудоемкий, поэтому важно создать наиболее удобные условия для этого. Работу лучше всего проводить с обширного строительного козла удобной высоты: стремянка для такой операции – плохой вариант. Работа совершается исключительно ручной теркой: никакие электрические приспособления не дадут тот необходимый результат качества, когда важно наблюдать деликатность прилагаемых усилий, ведь при пережимах очень быстро возникают залысины на поверхности. Поэтому лучше всего вооружится ручной теркой и надежным крепежным механизмом, чтобы наждачная бумага   Советы по шлифовке потолкадержалась надежно, не выскальзывая. В такой операции не обойтись без дополнительного источника света – переноски, которую обычно держат в одной из рук, подсвечивая потолок со стороны. Это дает возможность заметить все мелкие изъяны и устранить их. Что касается наждачной бумаги, то нужно брать исключительно малярную, она реализуется в удобном полосном виде. Номер бумаги должен быть не менее 120-го, ведь поверхность потолка должна быть гладкой. Так как при работе возникает много пыли, нужно оснаститься защитой для глаз и органов дыхания. Одежда также должна быть закрытого типа.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector