Как отделать стену за батареей

0,00
Статьи

При проведении ремонтных работ в помещении наиболее трудность в отделке представляют собой так называемые «неудобные» места. Бывает так, что они забирают времени и усилий больше, чем значительная часть комнаты. Одним из таких мест является стена за батареей отопления, и каждый, кто делал ремонт самостоятельно, сталкивался с этим непростым участком, который и достать неудобно, иКак отделать стену за батареей оставить без отделки тоже нельзя, ведь через просветы отдельных видом радиаторов хорошо видна неоформленная стена.

Для того, чтобы решить эту проблему, существует ряд советов от профессионалов:

1. Не отделывать этот участок вообще. Такой вариант может быть приемлем лишь в случае, если радиатор стоит сплошного плана, без просветов, а снять его или нет времени, или нет возможности. В таких случаях производится максимально возможная отделка сверху и с обеих сторон радиатора. Использование классических длинных штор позволит еще более замаскировать этот участок.

2. Отделать, не снимая батарею
. Когда возможности снять батарею нет, а отделать участок за нею надо в любом случае, тогда можно испробовать один из нижеперечисленных способов:

• Осторожно завести обои. Если расстояние между радиатором и стенкой достаточное, то можно попытаться осторожно завести точно вырезанный кусок обоев, предварительно его хорошо намазав клеем. Стенка также должна быть намазана, по мере возможности. Лучше для этого использовать густой обойный клей, или клей ПВА, так как этот участок из-за нагревания радиатором будет переживать значительные температурные воздействия.

• Покрасить стену. Этот способ применяется в случаях, когда батарея с просветами между секциями очень плотно прилегает к стене. В таком случае можно кисточкой с длинной ручкой покрасить все видимые просветы стены, используя при этом или радиаторную, и водоэмульсионную светлую краску.
Как отделать стену за батареей
3. Отделка при снятой батареи.
Это наиболее удобный и приемлемый способ. После снятия радиатора стена может быть почищена и зашпаклевана с последующие отделкой обоями или иным финальным покрытием, по типу всей комнаты. Более современный подход – это применить энергосберегающий отражатель тепла, приклеив его после предварительной подготовки стены, фольгированной частью внутрь комнаты.

Лучше всего такие работы производить после окончания отопительного сезона. Также мудрым поступком будет отделывать стену во время замены или установки радиатора.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector