Виды и монтаж ламината

0,00
Статьи

Виды и монтаж ламинатаЛаминат всегда необходимо укладывать по принципу «плавающего пола». Это означает, что, несмотря на то, что панели ламината скрепляются между собой, но вот к основанию они не крепятся.

Следует оставлять 10-15 мм зазор между стенами и внешними краями пола, так как под действием влажности и разности температур панели могут слегка изменять свои размеры. А сам зазор необходимо закрыть плинтусом.

Ламинат по способу крепления разделяется на:
• Клеевой.
• Бесклеевой.

Виды и монтаж ламинатаКлеевыми были самые первые образцы ламината. Их особенностью является то, что при укладке панели приклеиваются друг к другу торцевыми частями. Такой ламинат стоит дешевле, однако укладка его обходится дороже, так как для проведения работ требуются определенные профессиональные навыки. Работать нужно быстро, так как клей высыхает примерно за 10 минут. К основе, конечно, ламинат приклеивать нельзя, а укладывается он на специальную подложку из 2-мм полиэтилена или натуральной пробки.

Несмотря на очевидный недостаток, а именно, дорогая, кропотливая и медленная укладка, клеевой ламинат имеет т ряд достоинств, а именно, он образует бесшовную поверхность, через которую не просачивается грязь и влага, а значит, этот ламинат будет служить значительно дольше. Кроме того, он легко переносит влажную уборку и стоек к механическим воздействиям.

Однако сегодня такой тип ламината используется все реже, на смену ему приходит уже другой тип ламината, для крепления которого используется не клей, а специальные замки-защелки.

Укладка бесклеевого ламината осуществляется очень быстро, а кроме того, выполнить работу может совершенно неподготовленный человек. Кроме того, такой ламинат можно перестилать и ремонтировать (правда, в основном, это в теории, а в реальности соединение получается неразборным).

Укладка бесклеевого ламината требует тщательной подготовки основания, оно должно быть практически идеально ровным – перепад должен составлять не более 1 мм на 2 м длины. Механические замки на панелях хотя и чрезвычайно удобны для крепления, но все же они оставляют небольшие зазоры между плитами, куда попадает влага. Щели, таким образом, в ходе эксплуатации пола расширяются, а срок жизни такого напольного покрытия сокращается.

Бесклеевой ламинат также подразделяется на группы, а именно:
• Ламинат на Click-замках (сборно-разборных)
• Ламинат на Lock-замках (замках-защелках).

Виды и монтаж ламинатаClick-замки еще иногда называют замками под углом 45 град, или «двойными». Преимущество их передLock-замками в том, что укладывать такой ламинат непрофессионалу гораздо легче — меньше риск повредить защелку. Но вот название «сборно-разборные» себя не оправдывает. При разборке крепления ломаются, поэтому разбирать такой пол следует только в том случае, если вы собрались настилать другое напольное покрытие.

Помимо прочего, панели, соединенные посредством Click-замков, держатся прочнее и служат дольше без образования щелей. Этот ламинат можно настилать на поверхность, где на один погонный метр имеется перепад до 3 мм. Напротив,Lock-замки более экономичны, дешевы, но их уже укладывать нужно на абсолютно ровное основание, а сам процесс укладки потребует от вас некоторых навыков, так как повредитьLock-замок можно достаточно легко.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector