Как выбрать насосную станцию водоснабжения для дома и дачи

0,00
Статьи

Насосная станция может использоваться не только в частных домах, но и в многоэтажных зданиях. Однако, если неправильно выбрать такое устройство, ее использование может навредить недвижимости. Поэтому необходимо определиться с ассортиментом и способом ее установки.

Как выбрать насосную станцию водоснабжения для дома и дачиКак выбрать насосную станцию водоснабжения для дома и дачи

От каких критерий отталкиваться при выборе

Первое, от чего отталкиваются, выбирая насосную станцию – ее производительность (возможность выкачивания водяного объема в течении времени). Не стоит обращать внимание на модели, производительность которых слишком большая, так как в этом случае будут большие коммунальные счета за электроэнергию. Насосные станции доступны на сайте СтройТех по следующей ссылке — stroyteh.ua.

Выбор насоса зависит от особенностей и характеристик скважины:
• какой глубины шахта (измерение производится от нулевого уровня грунта);
• каков статический уровень;
• динамический уровень.

Мощность выбираемого насоса напрямую должна зависеть от того, насколько глубокая шахта. Многие аппараты предназначены для работы с источниками, глубина которых порядка 10 метров. Конечно, имеются и «глубинные насосы», способные производить выкачку воды с глубины 15 метров.
Узнав разницу между динамическим и статическим уровнем, можно определиться с суточной производительностью скважины. Этот параметр также имеет значение при выборе конкретной мощности. Если выбрать слишком мощный насос, то его использование заилит не только скважину, но и фильтр устройства.

Выбор насосной станции

Конструкционно, станция состоит из следующих элементов: сам насос, накопительная емкость и управляющий узел. С помощью последнего производится регулировка накопления емкости, за что также отвечает насос. Вкратце, станция функционирует следующим образом: при помощи насоса вода подается в емкость, а управляющий узел регулирует ее наполнение, и когда вода дойдет определенной отметки, насос будет выключен. В процессе вода расходуется, и когда она доходит до критической отметки, насос включается и процесс повторяется.

Мощность может быть любой, как и напор и фирма-производитель – все насосные станции работают по вышеуказанной схеме и состоят из одних и тех же узлов. В целом, устройства между собой различаются видами насоса и накопительной емкости.

Типы насосов

В первую очередь, выбирая станцию, необходимо оценить мощность насоса, которые конструктивно делятся на следующие:
• имеющие встроенный инжектор;
• оснащенные выносным инжектором;
• безинжекторные.

Первый тип насоса способен производить выкачку воды с глубины 45 метров. Стоимость такого изделия на порядок выше других, при этом устройство производит шум. Если вы планируете приобретение такой станции, то лучше всего произвести монтаж в кессон или в отдельную пристройку.

Насосы с выносным инжектором работают практически бесшумно. Однако, стоит отметить, что устройство такого плана чувствительно к загрязненной жидкости. Ему страшен песок и ил.

Третий тип насосов также работает, практически не производя шума, при этом, потребляет немного энергии. Но применяется такой насос при небольших скважинах, глубина которых не превышает 10 метров. К тому же стоимость такого изделия достаточно высокая. В эксплуатации он также посложнее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector