Все о видах карнизов для штор

0,00
Статьи

Карнизы для штор, используемые в прошлом, визуально практически не отличались друг от друга, так как их основная цель основывалась на практичности. В современном мире с развитием технологий стали доступны самые разнообразные модели карнизов для штор от http://markizkarniz.ru/nedorogie-karnizy-dlya-shto, и выбрать среди них, порой, задача не из легких. Данный элемент сейчас в себе сочетает практичность и дизайн, благодаря чему можно подобрать конкретную модель под ваш интерьер. В народе говорят, что окна – это глаза квартиры, поэтому, в зависимости от их оформления будет восприниматься общий вид помещения.

Все о видах карнизов для шторВсе о видах карнизов для штор

Виды карнизов, их особенности и характеристики

На современном рынке данных изделий доступен широкий выбор карнизов, которые отличаются между собой не только конфигурацией, но и способом крепления и материалом, используемым для изготовления.

Рассматривая функциональное назначение, карнизы делятся на следующие: профильные (функциональные) и декоративные. Функция профильного карниза – надежно удерживать шторы, неважно, насколько они тяжелые, и обеспечивать их легкое перемещение вдоль длины. Декоративные модели, по сравнению с функциональными, выполняют только одну задачу – украшение интерьера. В связи с этим они не особо практичны, но, как говорится, красота требует жертв.

У профильного карниза, в отличии от декоративного, имеется целый ряд достоинств:
• возможность изгибаться и принимать определенную форму за счет того, что в качестве материала используется алюминий;
• небольшая стоимость;
• возможность выбора варианта установки – к потолку или стене;
• доступность. Если вы выбираете профильный карниз, то у вас не будут «разбегаться глаза», что может случиться, если вы решили остановиться на декоративной модели, которая должна отвечать общему стилю помещения.

В зависимости от способа монтажа, карнизы бывают:

• потолочные (штангового, струнного или рельсового типа). Классифицируются в зависимости от конструкции. С их помощью можно визуально увеличить общее пространство помещения. Выбирая потолочный карниз, останавливайте свой выбор на тех моделях, которые будут гармонировать с цветом потолка и мебели, находящейся в комнате. Если в вашем доме монтирован подвесной или натяжной потолок, к нему идеально подойдет потолочная модель карниза;
• настенные.

Также карнизы отличаются материалом, из которого они изготовлены:

• металлические (медь, алюминий, хром, позолота, матовые, глянцевые и с инкрустациями). Такие карнизы отличаются своей простотой и изяществом.
Функциональные ряды могут различаться, от чего зависит возможность карниза выдерживать ткань определенного веса, плотности и структуры. Изделия из металла выгодно отличаются своими прочностными характеристиками. Наиболее привлекательные модели имеют кованную структуру, благодаря которой карниз способен украсить помещение;
• из пластика (вариант экономный, но практичный). На конкурентоспособном рынке данные изделия держатся благодаря своим расцветкам и дополнительным фурнитурным аксессуарам. Они легко крепятся, недорого стоят и за ними не сложно ухаживать;
• из дерева (дуб, орех, вишня, хвойные). Относятся к универсальным моделям. Без проблем совмещаются в помещении любого дизайна. Чаще всего имеют один ряд.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector